Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ задержала в Одессе российского режиссёра, приняв его за лидера ДНР

Российский режиссёр Михаил Чумаченко задержан сотрудниками СБУ в Одесском аэропорту: сотрудники спецслужбы приняли его за активного сторонника непризнанной ДНР с тем же именем и фамилией.

Сведения о задержании со ссылкой на свои источники в спецслужбе приводит интернет-издание «Украинская служба информации». Оно также опубликовало паспорт задержанного с его фото. По данным издания Чумаченко задержан по обвинению в сепаратизме.

Однако чуть позже выяснилось, что не всё так однозначно. Российский писатель и публицист Виктор Шендерович на своей страничке в Facebook написал, что сотрудники СБУ приняли за сепаратиста и активиста ДНР его товарища, режиссёра Михаила Чумаченко, которому «посчастливилось» быть полным тёзкой разыскиваемого мужчины.



«Мои дорогие украинские друзья! К вам обращаюсь я со смиренной просьбой — унять каким–нибудь образом группу дебилов из Службы безопасности Украины, которые опять задержали в Одессе моего друга, режиссёра Михаила Чумаченко, — написал он. — "Опять" — потому что его уже задерживали как лидера народного ополчения! И уже выясняли, что это другой Чумаченко! И вот опять задержали, и хотя потом отпустили, но уже уже на двух украинских ресурсах появилась его паспортная фотография как лидера донбасского ополчения!».


Михаил Чумаченко — режиссёр, а не сепаратист

Виктора Шендеровича обеспокоил тот факт, что теперь его товарищу может угрожать физическая расправа. «И теперь первый встречный незалежный читатель может при случайной встрече с чистой душой отоварить профессора ГИТИСа (РАТИ) по лысому черепу в целях укрепления украинского патриотизма», — пишет Шендерович. Он также просит желающих осуществить такое действо сначала сходить на спектакли Чумаченко — скажем, на «Одессу у океана» в Одесском областном академическом русском драматическом театре. «А уж если не понравятся спектакли, то мочите этого москаля смело», — завершает публикацию Шендерович.


2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.