Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

СБУ заподозрила интернет-провайдера из Одесской области в передаче трафика в ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили в Одесской области механизм незаконной маршрутизации трафика на территорию самопровозглашённой Луганской Народной Республики.

«Правоохранители установили, что владельцы компании, предоставляющей услуги IP-телевидения и доступа к интернету в одном из райцентров Одесской области, нелегально организовали маршрутизацию трафика к террористической организации "ЛНР". Дельцы зарегистрировали филиал на временно оккупированной боевиками территории и платили "налоги" в "фейковые" структуры террористов», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Также отмечается, что во время обыска в офисе провайдера сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие «противоправную деятельность коммерческой структуры». Досудебное следствие (в рамках уголовного производства по ч.1 ст.258-3 УК Украины) продолжается.

Напомним, что 2 июня СБУ нагрянула с проверкой в офис интернет-провайдера SkyNet в райцентре Измаил Одесской области. Как сообщили очевидцы, офис подвергнувшейся проверке компании был опечатан, а сервера изъяты. По имеющейся у ТАЙМЕРА информации, после указа президента Украины Порошенко о блокировке в стране ряда российских сайтов, измаильский провайдер предлагал клиентам официальный VPN (специальная сетевая технология) для обхода запрета.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.