Главная / Новости

Хроника дня

СБУшники поймали на взятке двух офицеров милиции Одесского аэропорта

Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу задержали двух офицеров — лейтенанта и майора линейного отдела милиции Одесского аэропорта.

Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу задержали двух офицеров — лейтенанта и майора линейного отдела милиции Одесского аэропорта, пишет газета "Сегодня".

Как рассказал прокурор Одесской области Василий Присяжнюк, правоохранителей арестовали за получение взятки. Уже возбуждено уголовное дело.

Сообщать подробности происшедшего Василий Присяжнюк не стал, сославшись на тайну следствия.

Тем временем, один из сотрудников прокуратуры на условиях анонимности рассказал детали коррупционной схемы, которая долгое время работала в аэропорту.

– Улетая из нашего аэропорта за границу, все иностранцы должны пройти через досмотр. Эту процедуру производят милиционеры из линейного отдела милиции при Одесском аэропорту. В их обязанности входит проверка подлинности паспортов, виз и регистраций в Украине. У многих с документами бывают мелкие проблемы — или фотография в паспорте просрочена, или печать регистрации нечеткая. Милиционеры, воспользовавшись этим, начали «решать вопросы» в свой карман, обдирая иностранцев как липку».

По словам сотрудника прокуратуры, милиционеры поставили дело на поток, и даже особо не скрывали, что берут мзду с иностранцев.

– Об этом знали многие из сотрудников аэропорта, - рассказал источник. – Проблемы с документами милиционеры находили почти у каждого второго пассажира, некоторых запугивали тем, что им, мол, придется пропустить свой рейс и задержаться в Украине для решения всех вопросов. Почти все пассажиры предпочитали дать взятку милиционерам и поскорее улететь из негостеприимной Одессы.

По его словам, цена вопроса колебалась от 100 до 200 долларов США с человек.

У задержанных в пятницу правоохранителей изъяли четыре меченые стодолларовые купюры: «улов» взяточников только за одну смену.

В тот же вечер около десяти милиционеров линейного отдела аэропорта были уволены «по собственному желанию», – отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...