Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Прихватизатор» Дома приёмов связан с Блоком Порошенко

Обвинения в коррупции, прозвучавшие из уст Михаила Саакашвили в адрес команды Алексея Гончаренко, постепенно обретают кровь и плоть.

Речь идёт об истории приватизации Дома приёмов на Французском бульваре, который в августе текущего года был продан некой фирме «Геродот», учреждённой за месяц до сделки. Объект общей площадью в 1,2 тысячи квадратных метров, расположенный на участке в 2 гектара в одном из наиболее престижных районов Одессы, был продан за 22,5 миллиона гривен, что по крайней мере в 7 раз дешевле реальной рыночной стоимости.

Вскоре после продажи фирма «Геродот» (и, соответственно, приобретённая оной недвижимость) была куплена фирмой «Отерселия Трейдинг», расположенной в Белизе. Ввиду вышеизложенного, есть все основания подозревать вполне определённую коррупционную составляющую в истории с данной сделкой.



Как уже ранее писал ТАЙМЕР, прокуратура отчиталась о том, что в деле появился первый подозреваемый — некий гражданин Б., которому предъявили обвинение в создании фиктивного предприятия с целью укрывательства преступной деятельности. Очевидно, что речь идёт о Владиславе Викторовиче Балабане, который числится директором вышеупомянутой фирмы «Геродот».

Заместитель (формально — советник) Михаила Саакашвили Мария Гайдар не так давно заявила, что Балабан связан с нардепом Дмитрием Голубовым. Последний избран в Верховную Раду по Суворовскому району Одессы от Блока Порошенко, является одним из близких соратников руководителя областного отделения БПП Алексеем Гончаренко, а в последнее время стал рупором громких обвинений в адрес Саакашвили и его команды. 

Так вот, обвинения Гайдар, похоже, недалеки от истины. Действительно, на минувших местных выборах Владислав Балабан выступал доверенным лицом кандидата в депутаты от БПП Петра Ионова, также входящего в команду Гончаренко–Голубова. К слову, в горсовет Ионов прошёл: в муниципальном депутатском собрании он будет заниматься вопросами... коммунальной собственности.

Впрочем, вряд ли следствие на самом деле так уж сильно интересует гражданин Балабан. По всей вероятности, через него в прокуратуре рассчитывают выйти на организаторов схемы по «прихватизации» Дома приёмов — «старших товарищей» Балабана. И вряд ли прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сильно расстроится, если ими окажутся Голубов и Гончаренко, в последнее время ополчившиеся на его земляка Михаила Саакашвили.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».