Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1

Считавшийся пропавшим без вести боец ВСУ перешёл на сторону непризнанной ДНР

Считавшийся пропавшим без вести украинский военнослужащий жив и перешёл на сторону непризнанной Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщило «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на главу пресс-службы оперативного командования самопровозглашённой республики Даниила Безсонова.

По его словам, сначала украинский солдат связался с военнослужащими ДНР по радиосвязи, после чего добровольно перешёл через линию фронта. Военнослужащий ВСУ отметил, что сам он родился в Донбассе и из–за этого подвергался угрозам и притеснениям со стороны националистов, также служивших в украинской армии. Не выдержав угроз, боец ВСУ перешёл на сторону непризнанной ДНР.

«В настоящее время он находится в следственных органах республики и даёт показания о фактах преступлений командования ВСУ в целом и своих командиров, и своих сослуживцев в частности», — цитирует руководителя пресс-службы оперативного командования ДНР издание «КомментарииУА:».

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

и можно ли считать его дезертиром, считаю нет, а наказывать надо тех "потсриотов", которые на нём свою дедовщину отрабатывали, с такими "потсриотами" у нас пьеса "Так победим!" не сыграется, надо такие условия в ВСУ сделать. чтобы со всех армий мира все перебегали в ВСУ, т. е. создать солдатне курортные условия

Ответить +1
De Evgeny De Evgeny


Непризнанный мировым Православием т. н. «Киевский патриархат» официально превращается в государственную церковь на Украине, а преданный анафеме «Филарет» – в духовника режима Порошенко Глава самопровозглашённой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет во время воскресной проповеди 22 марта заявил, что убийство не подчиняющихся Киеву жителей Донбасса не является грехом.

«Где правда, за украинцами или за сепаратистами, которые хотят продать Украину вместо того, чтобы быть благодарными за то, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь. Жили, ели украинский хлеб, получали жизнь, а теперь хотят землю, которая им не принадлежит, отдать России, — заявил Филарет, — Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? Нет, братья и сёстры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!» Нет, не Слава Украине! А Позор !

Ответить 0
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Молодец,правильно сделал!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

И опять из-за "патриоток". И опять они за это не ответят, ну да и ладно - пусть дальше уничтожают страну, нерабам нравится.

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...