Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1

Считавшийся пропавшим без вести боец ВСУ перешёл на сторону непризнанной ДНР

Считавшийся пропавшим без вести украинский военнослужащий жив и перешёл на сторону непризнанной Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщило «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на главу пресс-службы оперативного командования самопровозглашённой республики Даниила Безсонова.

По его словам, сначала украинский солдат связался с военнослужащими ДНР по радиосвязи, после чего добровольно перешёл через линию фронта. Военнослужащий ВСУ отметил, что сам он родился в Донбассе и из–за этого подвергался угрозам и притеснениям со стороны националистов, также служивших в украинской армии. Не выдержав угроз, боец ВСУ перешёл на сторону непризнанной ДНР.

«В настоящее время он находится в следственных органах республики и даёт показания о фактах преступлений командования ВСУ в целом и своих командиров, и своих сослуживцев в частности», — цитирует руководителя пресс-службы оперативного командования ДНР издание «КомментарииУА:».

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

и можно ли считать его дезертиром, считаю нет, а наказывать надо тех "потсриотов", которые на нём свою дедовщину отрабатывали, с такими "потсриотами" у нас пьеса "Так победим!" не сыграется, надо такие условия в ВСУ сделать. чтобы со всех армий мира все перебегали в ВСУ, т. е. создать солдатне курортные условия

Ответить +1
De Evgeny De Evgeny


Непризнанный мировым Православием т. н. «Киевский патриархат» официально превращается в государственную церковь на Украине, а преданный анафеме «Филарет» – в духовника режима Порошенко Глава самопровозглашённой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет во время воскресной проповеди 22 марта заявил, что убийство не подчиняющихся Киеву жителей Донбасса не является грехом.

«Где правда, за украинцами или за сепаратистами, которые хотят продать Украину вместо того, чтобы быть благодарными за то, что украинская земля дала им приют, дала им жизнь. Жили, ели украинский хлеб, получали жизнь, а теперь хотят землю, которая им не принадлежит, отдать России, — заявил Филарет, — Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? Нет, братья и сёстры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!» Нет, не Слава Украине! А Позор !

Ответить 0
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Молодец,правильно сделал!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

И опять из-за "патриоток". И опять они за это не ответят, ну да и ладно - пусть дальше уничтожают страну, нерабам нравится.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...