Главная / Новости

Хроника дня

Сегодня суд выберет Убирии меру пресечения

Приморский районный суд Одессы 30 июня должен выбрать меру пресечения для отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии.

Приморский районный суд Одессы 30 июня должен выбрать меру пресечения для отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии.

Как рассказал ТАЙМЕРУ адвокат задержанного Сергей Маковецкий, заключение судмедэкспертов, подтверждающее диагноз Убирии - острый инфаркт миокарда было представлено в суд 25 июня.

- Судмедэксперты заключили, что с таким диагнозом нельзя доставлять больного в здание суда. Но возможно, мы все-таки предпримем меры предосторожности и доставим его в зал заседаний, - сказал Маковецкий.

Он добавил, что пока не известно, в какое время состоится заседание суда.

Напомним, 25 июня суд провел выездное заседание в третьей городской больнице и продлил на 5 суток срок задержания отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии.

11 июня Убирия напал на журналиста, а затем открыл стрельбу на полигоне ТБО «Дальницкие карьеры». По данным областной милиции, по фактам его действий возбуждены два уголовных дела: по статье 296 уголовного кодекса Украины — «хулиганство», которая предусматривает до 7-ми лет тюремного заключения, и статье 171 — «препятствование журналисткой деятельности» (до 5-ти лет ограничения свободы).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...