Главная / Новости

Хроника дня

Сегодня ребёнка, завтра — инвалида: в Николаеве отстранили от работы нерадивого маршрутчика

Водитель, выгнавший школьника из салона маршрутного такси, отстранён от работы.

Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы Антон Турупалов в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА. 

Патрульная полиция выясняет обстоятельства произошедшего, проводит расследовании по ч.1 ст. 125 УК Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»). 

Депутат городского совета Сергей Шульгач, избравшийся от партии «Наш край», предлагает собрать всех перевозчиков и провести с ними разъяснительную беседу, дабы избежать повторения случившегося. А самому виновнику — рекомендовать пожизненное заключение. 

«Сегодня ребёнка, завтра  инвалида»,  уверен депутат. 

В свою очередь заместитель городского головы убедил всех присутствующих, что водители, которые считают, что случившаяся ситуация не имеет никакого резонанса и допускают такое развитие событий, — лишатся работы. 

«Во вторник мы проведём встречу с коллективом. Водители, которые считают, что это нормально, работать не будут»,  сказал Антон Турупалов. 

Также он рассказал, что есть «чёрный список» перевозчиков, попав в который, водитель лишается права быть трудоустроенным в сфере общественных перевозок. По мнению зама мэра, этот список необходимо сделать публичным. 

Депутатская комиссия порекомендовала взять на контроль эту ситуацию. По мнению народных избранников, необходимо обратить внимание на сложившуюся ситуацию, провести расследование и наказать, а для остальных водителей  провести инструктаж.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1