Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии назвали решение о закрытии рынков спорным и готовятся к стачкам в Одессе

Решение комиссии по техногенно-экологической безопасности Одесской области о закрытии рынков не соответствует решению главного санитарного врача Украины и постановлению Кабмина.

2
Новости

Соратник Гончаренко раскритиковал власти за ужесточение карантина

Секретарь городского совета Одессы Алексей Потапский высказался против начавшегося с 6 апреля усиления карантинных мероприятий в стране, так как оно вызывает проблемы при процессе контролирования таких запретов.

1

Хроника дня

Секретарь Одесского горсовета заметил, что в мэрии «расслабились» и не носят маски

Секретарь городского совета Одессы Алексей Потапский предупредил земляков о возможном усилении антикоронавирусного карантина.

Соответствующее заявление этот депутат и соратник лидера местных «порошенковцев» Алексея Гончаренко сделал на телеканале «Думская ТВ» 15 мая. В эфире одной из передач он посетовал на то, что в настоящее время среди одесситов наблюдается определённая «эйфория» из–за того, что на улице потеплело и карантинные ограничения постепенно снимаются.

«Кажется, что жизнь пошла, и люди немножко, скажем честно, расслабились. Я вижу это и в мэрии: если ещё неделю назад там — все чётко в масках, то тут смотрю — раз, зашли, маску — где–то там в карман и куда–то там пошли… Последствия вот этого расслабления мы, может быть, увидим в виде того, что опять будет всплеск заболеваемости. Если он пойдёт, значит, опять Кабинет министров будет принимать какие–то решения по усилению карантина», — рассказал Потапский и призвал горожан быть более требовательными по отношению к самим себе, чтобы заболеваемость COVID-19 всё–таки сошла на нет, эпидемические ограничения совсем сняли.

Секретарь Одесского горсовета заметил, что в мэрии «расслабились» и не носят маски

При этом секретарь Одесского горсовета выступил за то, чтобы карантинные меры не были едины для всех регионов Украины, а местные власти могли самостоятельно усиливать или ослаблять запреты. Такая «система индикаторов и маркеров», по словам Потапского, должна разрабатываться правительством.

Как уже сообщал ТАЙМЕР, карантин по коронавирусу в Украине продлён пока до 22 мая, но неделю назад, с 11-го числа, был смягчён: в стране, например, открылись парки, скверы, парикмахерские, маникюрные салоны, музеи, библиотеки, стоматологии, летние площадки кафе и ресторанов, а также началась оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...