Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Под бульваром Жванецкого построят высотки, сквер Жанны Лябурб сохранят и благоустроят

18 апреля на заседании градостроительного совета при управлении архитектуры Одесской мэрии утвердили проект строительства нескольких офисных зданий по улице Приморской — между Военным спуском и Армянским переулком.

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Одесской мэрии, проект, утверждённый на заседании градсовета, предполагает реконструкцию под офисный центр заброшенного здания по ул. Приморской, 24, а также строительство 20-этажного офисного и торгово–выставочного центра и двух жилых пятиэтажек на Приморской, 27-33.


Строить будут здесь


Выглядеть это должно примерно так

При реализации данного плана обещают не разрушать сквер Жанны Лябурб (зелёная зона под Тёщиным мостом со стороны бульвара Жванецкого): более того, данный сквер планируют благоустроить, снабдить фонтаном и т.п.


Сквер Жанны Лябурб

Напомним, сам градсовет, на котором было утверждено данное решение, проходил в «секретном» режиме: сообщение о его проведении на официальном сайте мэрии, вопреки сложившейся практике, было опубликовано лишь постфактум — спустя почти час после его начала.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.