Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Село Павлинка хочет «удрать» из Ивановского района в Коминтерновский

Воспользовавшись популярным ныне механизмом объединения территориальных громад, жители села Павлинка Ивановского района Одессы хотят решить давнюю проблему и перейти из Ивановского района в Коминтерновский (Лиманский).

Об этом сообщает издание «Трасса Е-95».

Сделать это планируют предельно просто: объединиться не с другими населёнными пунктами Ивановского района, а с объединённой территориальной громадой с центром в Красносёке, которая, в свою очередь, входит в Коминтерновский (Лиманский) район.



В ходе опроса почти 80% жителей Павлинки поддержали именно такой вариант объединения: фактически, вся «логистика» Павлинке уже сейчас проходит через Коминтерновский район и Красносёлку, тогда как связи Павлинки с остальным Ивановским районом достаточно слабы.

Стоит отметить, что по проекту укрупнения территориальных громад Одесской области, Павлинка должна объединяться с соседними Благоево и Петровкой.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».