Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Объединение громад: Затоке повезло, Одессе — не очень, а Визирку практически обобрали

27 мая Кабинет министров утвердил перспективный план объединения территориальных громад Одесской области, предписав населённым пунктам, как именно им следует объединяться — вне зависимости от того, хотят они того или нет.

5
Новости

Скандал: у Куцего перекроили карту Одесской области по своему усмотрению

В Одесской области вспыхнул очередной скандал, связанный с административно-территориальной реформой: выяснилось, что в Одесской облгосадминистрации в последний момент и по своему усмотрению перекроили с таким трудом утверждённый план объединения территориальных громад, никому об этом не сказав.

1

Хроника дня

Село под Саратой воспротивилось насильственному присоединению к райцентру

Жители села Заря Саратского района Одесской области записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, попросив разрешить им создать самостоятельную объединённую территориальную громаду (ОТГ).

Как известно, в настоящее время решением государственных властей указанный населённый пункт включён в состав ОТГ с центром в Сарате, однако Зарю это, похоже, совсем не устраивает.

«Уважаемый президент Украины, Владимир Александрович! К вам обращаемся мы, село, которое способно быть громадой и чей голос не был услышан... Село Заря — одно из лучших сёл в Одесской области, мы хотим и дальше исправно осуществлять самоуправление... По неизвестной причине Одесская обладминистрация произвела корректировку и несла изменения в перспективный план, в котором насильственно включено село Заря в Саратскую объединённую территориальную громаду. И этот перспективный план был утверждён правительством», — заявила в обнародованном видеообращении сельский голова Зари Виктория Райчева, уточнившая, что не выступает против создания Саратской ОТГ как таковой.


«Господин президент, мы хотим быть услышанными и предложить решение, которое является рациональным, экономически обоснованным и действительно будет способствовать развитию самоуправления!» — отмечает глава сельсовета.

Как уже сообщал ТАЙМЕР, 27 мая Кабинет министров Украины утвердил перспективный план ОТГ Одесской области, предписав населённым пунктам, как именно им следует объединяться. Этот документ уже вызвал возмущение ряда городов и поселений региона, однако в облгосадминистрации посоветовали всем недовольным идти в суд.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...