Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Село Ширяевского района не хочет присоединяться к Конопляному

Жители села Маркевичево Катерино-Платоновского сельсовета Ширяевского района Одесской области выступают против присоединения к Коноплянской объединённой громаде Ивановского района.

Как передаёт «Трасса Е-95», селяне пришли на приём к председателю Ширяевской РГА Тарасу Бойко, заявив о своём категорическом несогласии с соответствующими планами сельсовета. Жители Маркевичево даже собрали подписи против объединения громад.

«Мы не хотим никуда идти, а хотим остаться в том состоянии, в котором сейчас. Мы не против реформы, может, оно будет и лучше. Но мы хотим посмотреть, сравнить. Может, вокруг будут другие громады, где нам будет лучше… Мы решили, что это вопрос не на час», — отметил один из активистов.

Глава района предложил им провести общее собрание в селе для решения вопроса.

Напомним, Катерино–Платоновский сельсовет принял решение присоединиться к Коноплянской громаде Ивановского района ещё в прошлом году, однако позже оно было отменено, так как выяснилось, что при голосовании не было кворума.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.