Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Село Ширяевского района не хочет присоединяться к Конопляному

Жители села Маркевичево Катерино-Платоновского сельсовета Ширяевского района Одесской области выступают против присоединения к Коноплянской объединённой громаде Ивановского района.

Как передаёт «Трасса Е-95», селяне пришли на приём к председателю Ширяевской РГА Тарасу Бойко, заявив о своём категорическом несогласии с соответствующими планами сельсовета. Жители Маркевичево даже собрали подписи против объединения громад.

«Мы не хотим никуда идти, а хотим остаться в том состоянии, в котором сейчас. Мы не против реформы, может, оно будет и лучше. Но мы хотим посмотреть, сравнить. Может, вокруг будут другие громады, где нам будет лучше… Мы решили, что это вопрос не на час», — отметил один из активистов.

Глава района предложил им провести общее собрание в селе для решения вопроса.

Напомним, Катерино–Платоновский сельсовет принял решение присоединиться к Коноплянской громаде Ивановского района ещё в прошлом году, однако позже оно было отменено, так как выяснилось, что при голосовании не было кворума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...