Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Объединение громад: Затоке повезло, Одессе — не очень, а Визирку практически обобрали

27 мая Кабинет министров утвердил перспективный план объединения территориальных громад Одесской области, предписав населённым пунктам, как именно им следует объединяться — вне зависимости от того, хотят они того или нет.

5
Новости

Скандал: у Куцего перекроили карту Одесской области по своему усмотрению

В Одесской области вспыхнул очередной скандал, связанный с административно-территориальной реформой: выяснилось, что в Одесской облгосадминистрации в последний момент и по своему усмотрению перекроили с таким трудом утверждённый план объединения территориальных громад, никому об этом не сказав.

1
Новости

Общественные слушания: жители Каролино-Бугаза настаивают на объединении с Затокой

В селе Каролино-Бугаз Овидиопольского района Одесской области прошли общественные слушания по поводу объединения в одну громаду с посёлком Затока Белгород-Днестровского района.

3
Новости

Новая громада: союза с курортной Сергеевкой жаждет и сельсовет Адамовки

В посёлке городского типа Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области прошли общественные слушания по вопросу создания новой объединённой территориальной громады (ОТГ) региона.

2
Новости

Затока противится объединению с Шабо из-за боязни потерять деньги

На этой неделе в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области должны пройти общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с Каролино-Бугазом во избежание объединения с селом Шабо.

1

Хроника дня

Село в Арцизском районе пожелало объединиться с населённым пунктом под Измаилом

19 декабря в селе Островное Арцизского района на юге Одесской области состоялись общественные слушания, на которых решался вопрос создания будущей объединённой территориальной громады (ОТГ).

По информации бессарабского издания «Топор», в данном собрании приняли участие 104 человека, 86 из которых проголосовали за присоединение к селу Кирнички в Измаильском районе (всего там проживают не более тысячи человек). При этом ранее в сельсовет Островного поступили соответствующие предложения от Новой Ивановки и Главани его же района. Кроме того, на слушаниях рассматривались правительственный проект, по которому Островное должно примкнуть к Виноградовской территориальной громаде, а также вариант присоединения к райцентру Арцизу и селу Холмскому. В результате предпочтения селян выглядят так: за ОТГ с Новой Ивановкой — 1 голос, за Главань — 1, за Арциз — 5, а за Холмское — 6. По словам жителей Островного, Кирнички находятся в 12 км от него, в отличие, например, от Арциза, который находится за 45 км.

«Протокол и все соответствующие документы относительно общественных слушаний направлены в Одесский облсовет. Жители надеются, что их мнение учтут», — добавляет издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...