Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Село Желобок расположено на трассе Р-66, соединяющей подконтрольный сепаратистам Луганск с занятым правительственными войсками Лисичанском. Эта дорога, также известная как Бахмутская трасса проходит фактически вдоль линии фронта, и с лета 2014 года постоянно становится ареной кровопролитных боёв. Из-за этого Желобок, находящийся под контролем непризнанной ЛНР, постоянно подвергался артиллерийским обстрелам, из-за его начали активно покидать жители.

Последние жители покинули Желобок летом 2017 года после того, как правительственные войск предприняли очередное наступление на посёлок. Тогда силы непризнанной ДНР сумели остановить продвижение правительственных войск, однако бои шли уже фактически на окраинах села. После этого случая в посёлке осталась жить лишь одна женщина.

В ночь на 18 июня село подверглось очередному обстрелу. Один из снарядов калибром 152 миллиметра попал в дом последней жительницы посёлка. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара дом, а также все подсобные постройки сгорели. Хозяйка получила контузию: её пришлось госпитализировать в больницу Кировска (ЛНР). Впрочем, даже если ей удастся быстро встать на ноги, то возвращаться женщине уже фактически больше некуда. 

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Grin Echo Grin Echo

Порошенко заплачет, Турчинов сделает сепоку. Свобода самораспустится.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...