Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В ДНР собираются запускать завод «Стирол» и объявили о наборе сотрудников

Министерство промышленности и торговли самопровозглашённой Донецкой Народной Республики объявило об открытых вакансиях на государственном концерне «Стирол» в Горловке.

Мятежный Донбасс 2 1

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Село Желобок расположено на трассе Р-66, соединяющей подконтрольный сепаратистам Луганск с занятым правительственными войсками Лисичанском. Эта дорога, также известная как Бахмутская трасса проходит фактически вдоль линии фронта, и с лета 2014 года постоянно становится ареной кровопролитных боёв. Из-за этого Желобок, находящийся под контролем непризнанной ЛНР, постоянно подвергался артиллерийским обстрелам, из-за его начали активно покидать жители.

Последние жители покинули Желобок летом 2017 года после того, как правительственные войск предприняли очередное наступление на посёлок. Тогда силы непризнанной ДНР сумели остановить продвижение правительственных войск, однако бои шли уже фактически на окраинах села. После этого случая в посёлке осталась жить лишь одна женщина.

В ночь на 18 июня село подверглось очередному обстрелу. Один из снарядов калибром 152 миллиметра попал в дом последней жительницы посёлка. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара дом, а также все подсобные постройки сгорели. Хозяйка получила контузию: её пришлось госпитализировать в больницу Кировска (ЛНР). Впрочем, даже если ей удастся быстро встать на ноги, то возвращаться женщине уже фактически больше некуда. 

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Grin Echo Grin Echo

Порошенко заплачет, Турчинов сделает сепоку. Свобода самораспустится.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...