Главная / Новости

Хроника дня

Сельские школы Одесской области получат «туалеты будущего»

После «сухих экологических туалетов» не остается никаких отходов.

На Одесщине завершается проект по обустройству так называемых «сухих экологических туалетов» в сельских школах.

Как пишет «DELFI» со ссылкой на «Deutsche Welle», в селе Щербанка Одесской области в январе обустроят школьный «туалет будущего». По словам лидера общественной организации МАМА-86 (Одеса) – «Чорноморський женский» клуб Светланы Слесаренок, отходы из туалета в школе Щербанка поступали в реку Кучурган, а потом уже оттуда - в реку Днестр.

Она рассказала, что сейчас построили уже 5 таких туалетов в Одесской области в селах Степановка, Щербанка, Степное, Граданицы и Полезное.

«У каждого такого сухого туалета мы разбили красивые парки. Цветущие кусты от весны до поздней осени и в этих парках будут использовать продукты из этих сухих туалетов», - рассказала она.

По словам Светланы, в сухом туалете происходит простое естественное разделение отходов на сухие и урину.

«Урина отдельно идет в цистерну, т.е. она не загрязняет окружающую среду и ее можно брать для полива декоративных растений, а фекалии идут в компостную камеру, где они компостируются. И через 2 года перекомпостована масса - это то, что можно взять в руки, она не имеет запаха, это то, что продают в цветочных магазинах как удобрение в пакетиках, то есть в итоге у нас нет совсем отходов», - объясняет одесситка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...