Главная / Новости

 

Хроника дня

Сельского депутата подозревают в сокрытии судимости

Депутаты Лиманского районного совета намерены выяснить, привлекался ли их коллега, районный депутат Сергей Кривенко, к уголовной ответственности.

Депутаты готовят соответствующий запрос в Национальную полицию Одесской области.

Обратиться в компетентные органы депутаты намерены на основании заявления жителей села Першотравневое Лиманского района, от которого Сергей Кривенко был избран депутатом. В заявлении отмечается, что, избираясь в районный совет, Кривенко скрыл информацию о судимости.

«В связи с тем, что среди жителей нашего села есть информация о наличии приговора суда в отношении нашего депутата районного совета Кривенко С.А., просим обратиться в соответствующие органы и предоставить нам информацию, привлекался ли Кривенко Сергей Александрович к уголовной ответственности и за что», — отмечается в обращении (имеется в распоряжении редакции).

Данный инцидент прокомментировал бывший глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. «Если информация о судимости депутата подтвердится, то избиратели смогут поставить вопрос о лишении его депутатского мандата, обратившись к руководству партии, от которой данный депутат баллотировался», — заявил Черненко.

Ранее ряд СМИ сообщили, что осенью 2004 года работник правоохранительных органов Сергей Кривенко, злоупотребляя служебным положением, был уличён в краже слитков ферроникеля со склада Ильичёвского морского торгового порта. Приговором Ильичёвского городского суда Одесской области Кривенко был якобы признан виновным в краже в особо крупном размере, совершённой по предварительному сговору группой лиц.

Суд приговорил Кривенко к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишил его права занимать должность в правоохранительных органах на протяжении 30 месяцев.

В ходе судебного  заседания Кривенко свою вину признал, но обжаловал приговор в Апелляционном суде Одесской области, который оставил в силе предыдущий приговор, но отпустил Кривенко на свободу раньше, спустя полтора года заключения. Факт осуждения не помешал Сергею Кривенко в конце 2013 года стать заместителем председателя Коминтерновской районной государственной администрации, а позднее — депутатом Лиманского районного совета.

В автобиографии, оригинал которой хранится в территориальной избирательной комиссии Лиманского района, кандидат в депутаты на местных выборах 2015 года Кривенко скрыл наличие судимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...