Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд восстановил в должности «оппозиционного» главу сельсовета в Одесской области

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об отстранении главы села Троицкое Беляевского района Николая Комарова («Оппозиционный блок») от должности, а также сменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

4

Хроника дня

Коррупция или репрессии? Сельскому «мэру» в Одесской области грозит тюрьма

Подозрение в злоупотреблении властью предъявили 9 ноября полицейские председателю Троицкого сельсовета Беляевского района Николаю Комарову.

Комарова обвиняют в том, что он в 2013-м году подписал решение сессии сельсовета ещё от 1993 года о передаче земельных участков в частную собственность физическим лицам.

«Меня обвиняют по статье 364 часть 2, которая влечет за собой наказание от 5 до 8 лет. Я взятки не брал, преступления не совершал, и по какому поводу меня вызывают, я тоже не знаю. То, что сейчас происходит — это политический заказ», — прокомментировал случившееся сам Комаров.



Комаров, а также его коллеги по «Оппозиционному блоку» полагают, что власть стремится таким образом его дискредитировать и исключить из борьбы за пост председателя объёдинённой территориальной громады, составленной из сёл Троицкое, Яски и Граденицы (соответствующие выборы должны состояться в начале 2017-го года). В «Оппозиционном блоке» уверены, что Комаров, на выборах 2015-го года получивший более 80% голосов жителей Троицкого, представляет угрозу для провластных кандидатов на этих выборах, в связи с чем с ним и решили бороться с помощью фабрикации уголовного дела.

Интересно, что в октябре 2015-го года Комарова уже пытались привлечь к уголовной ответственности за получение взятки: пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области сообщила, что тот попался при получении трёх тысяч гривен за выдачу разрешения на размещение наружной рекламы на территории села. В «Оппозиционном блоке» тогда также заявили о провокации: дескать, никакую взятку ни у кого Круглов не вымогал, а деньги ему сунули буквально не силой, после чего и провели задержание. Задерживая Комарова, правоохранители особо не церемонились, сломав ему рёбра.

Судя по всему, в этом случае версия «Оппозиционного блока» была ближе к реальности: по крайней мере, в 2015-м году привлекать Круглова к уголовной ответственности не стали, дело заглохло, а уже через месяц Круглов со значительным отрывом от ближайшего конкурента выиграл выборы на пост сельского головы Троицкого.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.