Главная / Новости

Хроника дня

Сельсовет в Одесской области «распилил» больше двух миллионов на покупке мусоровоза

Сельский совет Великой Михайловки закупит мусоровоз для вывоза бытовых отходов за 2 миллиона 140 тысяч гривен.

Речь идёт о новом, в стандартном заводском исполнении автотранспорте на шасси МАЗ-5340. Мусоровоз с боковой загрузкой предназначен для механизированной погрузки из стандартных контейнеров в кузов мусоровоза твёрдых бытовых отходов, их уплотнения, транспортирования и механизированной разгрузки в местах утилизации.

Тендер, который проходит в системе электронных торгов ProZorro, разыграли четыре фирмы из Полтавской и Киевской области.

Торговый дом «Коммунальная техника» из Кременчуга предложил мусоровоз за 2 миллиона 139 тысяч 600 гривен. Дилер белорусского «Белавтомаз» — производственно–коммерческое предприятие «Альфатекс» — вышел на торги с предложением продать мусоровоз за 2 миллиона 140 тысяч гривен. Вместе с тем Торговый дом «Коммунальная техника» и «Альфатекс» в составе тендерных предложений предоставили один сертификат на мусоровоз типа Медиум Б на шасси МАЗ производства кременчугской компании «Вива». Отметим, что владельцем производственной компании «Вива» и Торгового дома «Коммунальная техника» является Виктор Чхало.

По данным модуля аналитики, «Альфатекс» в системе ProZorro победил в 66 тендерах и заработал 216 миллионов 596 тысяч 555 гривен, а ТД «Коммунальная техника» в 70 тендерах получил 104 миллиона 747 тысяч 195 гривен. При этом вместе они приняли участие в 106 тендерных процедурах.

Конкурентами кременчугским компаниям выступили фирмы из Киева — «Трестстрой-1» с ценовым предложением на сумму 2 миллиона 139 тысяч 999 гривен и «ААА+», шая за мусоровоз 2 миллиона 140 тысяч гривен. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, собственником и директором одновременно «Трестстрой-1» и «ААА+» является Станислав Гапко. Фирмы приняли совместное участие в 77 тендерных закупках и ни разу не стали победителями.

Напомним, что согласно требованиям Закона Украины «О публичных закупках», связанные субъекты хозяйствования необходимо дисквалифицировать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: