Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дети погибших и арестованных активистов Куликова поля получили помощь из России

Пять семей активистов Куликового поля, оставшихся без кормильцев в результате событий 2 мая, получили пять тысяч долларов от российских благотворителей.

Очередной транш материальной помощи из России получили семьи активистов Куликового поля, кормильцы которых погибли 2 мая или были арестованы украинскими спецслужбами.

В семье Андрея, погибшего на Греческой площади, осталось двое маленьких детей - 3 и 4 года. 6-летний сын остался у Дмитрия, отправившегося 2 мая на Куликово поле чтобы забрать мать и брата. Дмитрий погиб, выпав из окна Дома профсоюзов. Лишился матери 13-летний сын активистки Куликова поля Анны, также погибшей в Доме профсоюзов: заботиться о нём приходится бабушке-пенсионерке. Маленькая дочь, жена-инвалид и пожилая мать лишились кормильца из-за гибели в Доме профсоюзов активиста Куликова поля Сергея.

Семье активиста Евгения (жена и двое детей пяти и восьми лет) повезло больше: их отец жив, хотя и находится за решёткой. Несмотря на то, что у Евгения на момент ареста при себе не было (за исключением георгиевской ленточки) ничего, что могло бы указать на его опасность для общества, судья всё же счёл, что на свободе Евгению не место. Евгений находится за решёткой уже третий месяц, так что его семья тоже нуждалась в помощи.

Деньги, которые получили семьи активистов, пойдут на оплату спортивных секций для их детей, а также на закупку всего необходимого к приближающемуся учебному году.



Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.