Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Семь месяцев без снабжения и зарплаты: в Иране украинские моряки борются за свои права

Интернациональный экипаж танкера «SUN OCEAN», в который кроме 7 украинских моряков, входят граждане Грузии, Российской Федерации и Индии, вынужден самостоятельно отстаивать свои права, несмотря на давление со стороны работодателя.

Соответствующее обращение моряки прислали в благотворительную организацию «Ассоль».

«У нас на судне очень сложное положение. Заработную плату нам не выплачивают семь месяцев. На судне постоянно (более 6 месяцев) проблемы с поставкой продуктов питания, воды, топлива, медикаментов, средств гигиены, запчастей. В связи с этим на судне возникают стрессовые ситуации, ужасные условия для проживания и выполнения служебных обязанностей. Судно находится в аварийном состоянии. Приходится всё экономить, чтобы как–то прожить», — говорится в заявлении.

Как сообщают моряки, компания прислала письмо, чтобы они покинули якорную стоянку Бандар Аббаса, Иран (где они сейчас находятся) и отошли на 15 миль в территориальные воды для ожидания инструкций. В свою очередь моряки решили обратиться к работодателям со своими требованиями, на что получили ответ:  «Выходите, иначе к вам будут приняты жёсткие действия».

Добавим, что на данный момент у семей моряков появились уже финансовые проблемы, что связано с невыплатой заработной платы на протяжении 7 месяцев. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.