Главная / Новости

Хроника дня

Семь николаевских областных больниц продолжат возглавлять и.о. — вопреки решению облсовета

Лишь 11 из 18 конкурсов на должности главврачей николаевских больниц областного подчинения завершились результативно.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На заседании комиссии по здравоохранению Николаевского областного совета депутат Татьяна Демченко («Нова держава») в очередной раз напомнила, что, согласно утверждённому ещё в 2008 году облсоветом порядку назначения главврачей больниц, лица в статусе и.о. могут возглавлять их не более полугода. Несвоевременное проведение конкурсов, в котором она обвиняет ОГА, привело к нарушению этого решения и сомнительному правовому статусу и.о. главврачей.

Замглавы Николаевской ОГА Виталий Киндратив напомнил, что новая команда возглавила Николаевскую область менее полугода назад и просто не успела заняться этим вопросом. Новые конкурсы будут проведены незамедлительно. Демченко возразила, что в таком случае надо внести предложение об изменении срока с полугода на больший но, в любом случае, всё должно быть по закону.

Семь николаевских областных больниц продолжат возглавлять и.о. — вопреки решению облсовета

«Минимум 10 судебных заседаний мы прошли в разных судебных инстанциях на протяжении 2008-2010 годов. Если хотите меняйте, но есть Конституция и статья (ст. 144, где речь идёт об обязательности выполнения законных решений местных советов,  прим. ред.), которая стоит выше отдельных законов. Не согласны с нашим решением о смене руководителей подавайте в суд. Вы даёте на сессию представление о назначении 11 руководителей, а на сегоднящний день вакансий имеет место не 11, а 18. 19 сентября все 18 были уволены и назначены на основании принятого решения об и.о. По нашему решению и.о. имеют право быть лишь 6 месяцев», — сказала Татьяна Демченко.

Однако глава облсовета Виктория Москаленко не видит в ситуации ничего плохого.

«Я согласна с тем, что необходимо проанализровать и посмотреть, можно ли ещё на 6 месяцев назначить человека. Кандидаты по этим заведениям не получили поддержку комиссии, в том числе и депутатов, и есть снова конкурс. Считаю, нет ничего плохого, что будут кандидаты, которые будут развивать эти больницы», — отметил он.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.