Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Семь одесских нардепов проголосовали за новый закон о госслужбе

10 декабря Верховная Рада Украины приняла во втором чтении проект Закона «О государственной службе» (№2490).

В его поддержку выступил 261 народный избранник. Среди депутатов из Одесского региона проголосовали за Александр Урбанский, Алексей Гончаренко (Блок Порошенко), Павел Унгурян, Сергей Фаермарк и Евгений Дейдей («Народный фронт»), Иван Фурсин («Воля народа») и Антон Киссе («Видродження»). Воздержался Геннадий Чекита (Блок Порошенко), а не голосовал его соратник по фракции Дмитрий Голубов.

Вообще отсутствовали в сессионном зале Василий Гуляев, Александр Пресман, Леонид Климов и Виталий Барвиненко («Видродження»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»), а также внефракционные Эдуард Матвийчук и Сергей Кивалов.

Отметим, что новый закон, вступающий в силу с 1 мая следующего года, предусматривает разграничение политических и административных должностей в органах государственной власти, а также проведение открытых конкурсов при назначении чиновников. Кроме того, он фактически отменяет спецпенсии, дополнительные отпуска и надбавки отдельным отраслям бюрократического аппарата.

Статус государственных служащих потеряют президент Украины, его пресс-секретарь, советники, уполномоченные и пресс-секретари, сотрудники секретариатов главы Верховной Рады и его заместителей, помощники–консультанты нардепов и судей.

Считаются госслужащими сотрудники секретариата Кабмина, министерств и других органов исполнительной власти (кроме обслуживающего персонала), местных госадминистарций, органов прокуратуры и военного управления, а также иностранных дипучреждений. Все они не могут быть членами каких-либо политических сил.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».