Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Семь переживших пиратское нападение украинских моряков возвращаются домой

6 ноября в благотворительную организацию «Ассоль» обратились родственники украинских членов экипажа буксира Miss Ann, который находился в Тринидад и Тобаго.

«Судно в немореходном состоянии, заработная плата морякам не выплачена за несколько месяцев, а у многих моряков контракты давно истекли. Ситуация на борту критическая: нехватка продовольствия, воды и медикаментов постоянна. Техническое состояние судна – ужасное, 1969 года постройки, две попытки выхода в море закончились пожарами в машинном отделении», — сообщили в организации.

Как отмечается, моряки пережили нападение местных пиратов, ограбивших их до нитки и избивших капитана до полусмерти. Фактический судовладелец, по информации от моряков, – гражданин Турции. Он прибыл на борт судна и, угрожая физической расправой над моряками и членами их семей в Украине, требовал выхода судна из порта и его перехода в Турцию.

«Если вы не выйдете в рейс, я не буду на вас кричать, я буду убивать!» — заявил хозяин буксира.  

Благодаря широкому освещению в СМИ, судовладелец не стал усугублять ситуацию и отпустил экипаж, «забыв» оплатить их перелёт на Родину. Основную часть денег на дорогу домой собрали родственники моряков.  

«Наша организация выделила более 60 000 гривен на приобретение авиабилетов. 10 ноября все семь наших соотечественников вернутся домой», — сказано в сообщении «Ассоли».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.