Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Семья арестованного активиста Куликова поля получила помощь из России

1000 долларов США получила от анонимного благотворителя из России семья активиста Куликового поля Кирилла Д., в настоящий момент находящегося за решёткой.

Кирилл Д. был активным участником акций на Куликовом поле, нёс дежурства в охране лагеря. После событий 2 мая активно помогал находящимся в больницах товарищам, собирал деньги на помощь семьям погибших.

В конце мая Кирилл и сам был арестован сотрудниками СБУ: его обвинили в том, что он собирался ехать в Россию на обучение в спецшколу ГРУ, чтобы потом вернуться и устраивать здесь диверсии. По словам родных Кирилла, никаких доказательств преступных намерений cпецслужбы так и не обнаружили, ничего не дали и обыски, проведённые в его квартире.



Тем не менее, мужчина уже больше месяца находится в СИЗО, и его семья остро нуждается в помощи: на свободе у Кирилла осталась жена с двумя детьми на руках, причём младший сын арестованного нуждается в регулярной медицинской помощи, так как страдает эпилепсией. Уже в этом месяце ребёнку необходимо пройти плановое обследование, которое стоит поряда 5 тысяч гривен. Кроме того, надо оплачивать услуги адвоката и нести другие расходы, из-за чего только за минувший месяц у семьи образовались долги на сумму в шесть тысяч гривен.

Выйти из сложившейся ситуации семье Кирилла Д. помог российский бизнесмен, пожелавший сохранить анонимность: жена арестованного активиста уже получила средства в размере тысячи долларов США, которые пойдут на погашение долгов и оплату обследования сына. Он же согласился оказать помощь и другим активистам Куликова поля, о чём мы расскажем в будущих публикациях.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО