Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские «евромайдановцы» едут блокировать границу с Приднестровьем

21 сентября одесские проукраинские организации, в том числе «Автомайдан», «Совет общественной безопасности», «Правый сектор», намерены провести предупредительный пикет в Кучурганах.

Новости Одессы

Нардеп: активисты будут блокировать Крым неделю-полторы

Активисты «Евромайдана» будут поддерживать блокаду автомобильного сообщения с Крымским полуостровом около полутора недель – за это время Верховная Рада должна принять законы, которые позволят осуществлять блокаду на государственном уровне.

Хроника дня

Семён Семёнченко: ветераны «Донбасса» намерены блокировать Приднестровье

Народный депутат Украины Семён Семёнченко заявил о необходимости блокирования границы Украины с Приднестровьем.

Об этом он написал в Facebook, комментируя продуктовую блокаду Крыма.

«По крымской акции гражданской блокады. Автомобильные и железнодорожные пути перекрыты. Организовано постоянное дежурство крымско–татарских активистов, «Правого сектора», «Донбасса», гражданских активистов со всей страны. Президент Украины дал поручение разработать и внести в Верховную Раду проект закона про отмену закона про СЭЗ «Крым». Что дальше? Лозунгом дальнейшей борьбы должно стать «Ни одного киловатта украинской электроэнергии для российской военщины и промышленности!» – заявил Семёнченко.

По его убеждению, лимит электроэнергии необходимо снижать, «чтобы оккупационная власть могла обеспечивать только школы, больницы, жильё и другие объекты соцкультбыта за счёт украинской электроэнергии».

«Промышленность и военные части оккупанты должны обеспечивать сами. Для этого ими будут использованы хвалёные газотурбинные установки и тот газ, который РФ сейчас ворует у Украины в «Черноморнефтегазе». Эти установки в большом количестве завезли в Крым еще в прошлом году. О них с гордостью пишут российские боты в комментариях и кричат представители оккупантов по ТВ. Только забывают добавить, что предназначены они в основном для крайнего севера и стоимость киловатта выходит раза в три больше обычного. Стоимость электроэнергии, поставляемой в Крым для объектов соцкультбыта также должна увеличиться. Не на 15%, как предлагает Демчишин, а минимум в 1,5-2 раза. Агрессор должен платить высокую цену за агрессию и дотировать жителей Крыма из своего бюджета, а не из бюджета Украины!» – написал Семёнченко.

Кроме того, он сообщил о намерении обратиться в Кабинет министров Украины для внесения изменений в порядок пересечения границы с Крымом.

«В ближайшее время ветеранская организация батальона «Донбасс» отправит активистов с транспортом в помощь организаторам акции по блокаде Приднестровья и усилит своё присутствие на пропускных пунктах Крыма», – добавил Семёнченко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».