Главная / Новости

Хроника дня

Эксперт: нужно говорить не об украино-российских, а об украино-евразийских отношениях

Больше не имеет смысла рассматривать отдельно украинско-российские отношения: с момента создания Таможенного союза этот вопрос перешёл в иную плоскость.

Такое мнение в ходе программы «Совещание с Натальей Переваловой» в эфире телеканала «АТВ» озвучил политический эксперт, шеф-редактор издания «Однако.Украина» Семён Уралов.

 

Семён Уралов

«Уже нельзя говорить об украино-российских отношениях – их нет. До этого, в рамках раздробленного постсоветского пространства были какие-то отношения: Украина – Узбекистан, Украина – Белоруссия, Украина – Казахстан и Украина – Россия. На данный момент на постсоветском пространстве есть интеграционное объединение, которое сейчас называется Таможенный союз, а через 3 года это будет Евразийский союз. Россия – это лидер этого интеграционного объединения, поэтому говорить об украино-российских отношениях некорректно, нужно говорить об украино-евразийских отношениях или даже более широко – о евразийских отношениях», – подчеркнул эксперт.

В первую очередь такое изменение скажется на экономических взаимоотношениях Украины и стран бывшего СССР.

«Возьмём огромный российский рынок, к примеру, молочных продуктов. Украина всегда хотела обскакать белорусов. Раньше можно было, используя разные методы экономического продвижения на рынок, обойти белорусов. А теперь – до свидания! Теперь нет позиции Москвы, а есть позиция Москвы, согласованная с Астаной и Минском», – пояснил Семён Уралов.

 

По мнению шеф-редактора издания «Однако.Украина», у России, Белоруссии и Казахстана на данный момент в рамках Таможенного союза очерчены консолидированные приоритеты и ни одна из них не будет действовать в ущерб интересам данного альянса, поэтому и Украина должна будет считаться с интересами каждой из этих стран.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...