Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Семёнченко о взрывах в Одессе: это только начало

Нардеп Семён Семёнченко считает, что взрывы в Харькове и Одессе происходят потому, что там недостаточно батальонов территориальной обороны.

«И там и там действуют диверсионно-террористические группы, и в том числе местные сторонники, скажем так, «русского мира», которые начитались информации в Интернете о том, как делать взрывные устройства. В Одессе бахает чаще, в Харькове — реже, но это только начало, потому что власть не справляется с этими процессами», — уверен нардеп.

Семенченко настаивает на том, что успокоить ситуацию может только создание батальонов территориальной обороны, и пожаловался, что в Харькове ему запретили создавать роту батальона «Донбасс». В связи с этим он призывает активистов вместе смещать чиновников, которые препятствуют созданию добровольческих вооружённых батальонов «евромайдановцев».

«Мы хотели делать роту батальона «Донбасс», но сейчас идёт раскачка добровольческого движения, идёт попытка его расколоть. Во многих случаях это удаётся. И есть запрет Министерства внутренних дел на формирования здесь (в Харькове) роты батальона. Поэтому мы можем прийти другим путём. Я являюсь первым заместителем главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне, там собраны все комбаты… Есть чёткий механизм создания батальонов территориальной обороны. Тут ждать уже нечего — необходимо, чтобы инициативная группа выходила на наш комитет, мы будем проводить тематические заседания, а дальше вместе с активистами мы готовы сменить тех руководителей военкоматов, тех должностных лиц, которые до сих пор не создали необходимую систему территориальной обороны», — рассказал Семенченко.


«Нужно брать инициативу в свои руки, иначе это уже будет не наш город, возможно, не наша страна. Но мы этого не допустим, потому что независимость Украины — это то, что привело очень большое количество людей на восток», — добавил он.

По его словам, тербатальоны — это кроме всего прочего главный резерв для армии.  

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.