Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили хочет шоу: встречать меня в Украине будет множество СМИ с телекамерами

10 сентября лишённый украинского гражданства лидер партии «Руха новых сил» Михаил Саакашвили приедет в Украину со своим 11-летним сыном и ведущими европейскими телеканалами.

1
Новости

У Луценко заявили, что для въезда в Украину Саакашвили должен получить визу

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сможет въехать в страну только после оформления визы.

1
Новости

Госпогранслужба не впустит Саакашвили в Украину и отберёт у него паспорт

В случае если экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили попытается пересечь государственную границу Украины, Госпогранслужба удалит его украинский паспорт и не пропустит его на территорию государства.

1
Новости

Саакашвили заявил о подделке документа, на основании которого его лишили гражданства

Заявление об отсутствии претензий со стороны правоохранительных органов других государств, якобы поданное Саакашвили при получении гражданства Украины, является фальшивкой.

2

Хроника дня

Семёнченко «вписался» за Саакашвили: Порошенко должен получить по рукам

Депутат Верховной Рады от «Самопомичи», экс-командир батальона «Донбасс» Семён Семёнченко поддержал Михаила Саакашвили в его стремлении вернуться в Украину.

Соответствующее заявление нардеп сделал в интервью телеканалу ZIK.

«По Саакашвили: я считаю, что этот человек достоин уважения, как президент Грузии. Все эти подвывания о том, что якобы не он делал реформы, я это всё уже слыхал… Это стандартный приём наших властных фейкомётов и их "посипак"-пропагандистов», — сказал Семёнченко.

Он также подчеркнул, что Саакашвили — гражданин Украины, а потому важно понимать: Пётр Порошенко — «не царь и не Бог», и если он превышает свои полномочия, то должен «получить по рукам».

«Иначе ни о какой демократии не идёт речи», — добавил бывший командир «Донбасса», не исключив, что при попытке Саакашвили попасть в Украину против экс-губернатора Одесской области «используют спецподразделение».

«Так вот: мы готовы защитить право людей на отстаивание своих свобод», — заключил Семёнченко.



Напомним, что недавно лишённый украинского гражданства лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили пожаловался генпрокурору на угрозы со стороны главы «Радикальной партии» Олега Ляшко. Такое заявление опубликовал сайт «Руха новых сил».

«Депутат Ляшко призвал украинских пограничников расстрелять меня и людей, которые придут меня встречать на польско–украинскую границу, напрямую, без предупреждения», — обратился Саакашвили к главе ГПУ Юрию Луценко, добавив, что мог бы и не обращать внимания на слова «этой истерички» — Ляшко.

21 августа лидер «Радикальной партии» заявил, что Михаил Саакашвили презирает и унижает Украину. Так он прокомментировал намерение бывшего одесского губернатора вернуться в страну.

«Только враги Украины или лохи могут повестись на истерические призывы Саакашвили помочь ему прорвать украинскую границу. Посягательства на незыблемость границы Украины — это непризнание нашей государственности и суверенитета, это унижение украинцев!» — пишет Ляшко и задаётся вопросом, почему Саакашвили не «прорывает» границу Грузии, где объявлен в розыск по обвинению в ряде преступлений.

«Саакашвили недоволен решением своего кореша Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! Нанимай лучших адвокатов и иди судись! Но границы моей страны — священные, неприкасаемые и на замке!» — добавил Ляшко.

Он также призвал украинских пограничников в случае необходимости без колебаний стрелять в тех, кто посмеет незаконно прорваться в страну.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.