Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Херсонская область: семья хранила в доме труп старушки, получая её пенсию

На чистую воду дочь и внука умершей пенсионерки вывела любопытная работница почты.

«Я работаю почтальоном на первом участке в селе Юбилейное Цюрупинского района, — рассказывает Елена Курилова. — Ношу пенсию старикам, инвалидам. Но, в некоторых, особо тяжёлых случаях, я выдаю пенсию не тому, на кого она оформлена, а их родственникам, конечно, по доверенности, ухаживающих за больными и пожилыми людьми, которые даже не в состоянии выйти за ворота дома и обслужить самих себя. За годы работы я всех своих пенсионеров знаю наперечёт. И когда выдаю пенсию родне по доверенности, всегда вижу того, на кого она оформлена. Однако, очень старенькую 92-летнюю бабушку Литвиненко Марию Тихоновну, с которой жила её 66-летняя дочь Алла Бабьева и внук Виталий, которому уже за сорок, не видела давно, больше года. Алла Ивановна никогда не пускала меня не то что за порог хаты, но и за калитку. Потом я стала спрашивать соседей, когда они в последний раз видели бабу Маню. Выяснилось, что никто давненько ее живьём не видел, потому что семья жила за высоким забором, ни к кому в гости не ходили и к себе не приглашали. Да ещё Виталий имеет специфический и вспыльчивый характер, и был осуждён за выращивание конопли».

Всякий раз, когда почтальон просила показать ей бабушку, Алла Бабьева находила какие–то отговорки.

«Мне это надоело, и когда я принесла пенсию 8 декабря 2015 года, я потребовала показать мне бабушку, в противном случае я просто не дам денег», — отметила Елена, добавив, что к выяснению ситуации подключился участковый.

«Я попросил разрешения пройти в дом, в бабушкину комнату: посмотреть в каких условиях проживает старушка. Но Алла Ивановна схватилась за ручку входной двери дома и наотрез отказывалась пускать нас. Тогда я сказал, что вот, при понятых, при секретаре сельсовета, мы силой зайдём в дом, и всё равно узнаем правду. После этого Алла Ивановна наклонила голову вниз, открыла дверь и мы зашли вовнутрь дома. Через минуту поняли, почему мы такие нежеланные гости. У 66-летней Бабаевой начали трястись руки, её била дрожь, а в дальней комнате на кровати лежал ссохшийся почерневший труп несчастной Марии Тихоновны. Причём, труп бабушки был одетый, на ногах – носочки, на теле кофта и платье, а на голове платок. А спальня самой Аллы Ивановны была через стенку», — сообщил оперативник Цюрупиского отделения Новокаховского отдела полиции, лейтенант полиции Станислав Волкивский.

Внук Виталий на все вопросы правоохранителя отвечал: «Я жил в другой хате, во дворе, я ничего не знаю!».

По словам полицейских, открытое уголовное производство будет квалифицировано как мошенничество. По предварительным данным, пенсионерка умерла своей смертью.



По материалам ХЕРСОН Онлайн

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.