Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Пятеро одесситов пропали без вести. Родные опасаются, что они могли быть на затонувшей «Иволге»

На место операции по подъёму затонувшего 17 октября катера «Иволга» в Затоке прибыли родные пятерых одесситов, которые могли быть на борту катера и не выходят на связь со своими семьями.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Первая попытка поднять со дна затонувшую «Иволгу» оказалась неудачной

Поднять со дна моря затонувший 17 октября прогулочный катер «Иволга» с первой попытки не удалось: на плавучем подъёмном кране «Богатырь» лопнули тросы.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Прокуратура: пока не установлены данные одного из погибших при крушении «Иволги»

Прокуратура Одесской области держит на контроле расследование в уголовном производстве, открытом в связи с гибелью людей на катере «Иволга» в Затоке.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Администрация портов Украины сегодня начнёт поднимать затонувшую «Иволгу»

По состоянию на 10:00 19 октября всё готово для старта операции по подъёму со дна Чёрного моря прогулочного катера «Иволга», затонувшего два дня назад.

Крушение «Иволги» 2
Новости Одессы

Крушение в Затоке будет расследовать правительственная комиссия

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования аварии прогулочного судна «Иволга», которая произошла 17 октября в районе Белгород-Днестровского Одесской области.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

Крушение в Затоке: затонувшее судно было сильно перегружено, капитану грозит тюрьма

На борту потерпевшего крушение в Затоке катера «Иволга» было существенно больше пассажиров, чем он мог максимально вместить для безопасной поездки.

Крушение «Иволги»
Новости Одессы

В Затоке продолжается спасательная операция: ищут двоих с затонувшего катера

Несмотря на ночь и сложные погодные условия, в Затоке продолжают искать двоих пассажиров прогулочного катера, пропавших после его крушения вечером 17 октября.

Крушение «Иволги» 3

Семьям погибших на катере «Иволга» выделят по 150 тысяч гривен

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил выделить по 150 тысяч гривен семьям погибших в результате крушения прогулочного катера «Иволга» вблизи Затоки.

Об этом украинский премьер заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины.

«Поскольку это трагедия государственного уровня — по 150 тысяч гривен на семью. Прошу обеспечить выделение соответствующего финансирования», — распорядился Яценюк, обращаясь к министру финансов Наталье Яресько.

Также премьер поручил наградить спасателей, которые принимали участие в спасательной операции на месте крушения катера, при этом добавив, что виновные должны быть привлечены к ответственности в судебном порядке в кратчайшие сроки.

«На сегодняшний день количество погибших достигло 19 человек. Ещё 3 считаются пропавшими без вести, у нас есть информация, что они были на борту. Сейчас мы эту информацию проверяем», — сообщил в свою очередь вице–премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По материалам РБК-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.