Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»

Семьям погибших на катере «Иволга» выделят по 150 тысяч гривен

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил выделить по 150 тысяч гривен семьям погибших в результате крушения прогулочного катера «Иволга» вблизи Затоки.

Об этом украинский премьер заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины.

«Поскольку это трагедия государственного уровня — по 150 тысяч гривен на семью. Прошу обеспечить выделение соответствующего финансирования», — распорядился Яценюк, обращаясь к министру финансов Наталье Яресько.

Также премьер поручил наградить спасателей, которые принимали участие в спасательной операции на месте крушения катера, при этом добавив, что виновные должны быть привлечены к ответственности в судебном порядке в кратчайшие сроки.

«На сегодняшний день количество погибших достигло 19 человек. Ещё 3 считаются пропавшими без вести, у нас есть информация, что они были на борту. Сейчас мы эту информацию проверяем», — сообщил в свою очередь вице–премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По материалам РБК-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.