Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сенат Франции проголосовал за отмену санкций против России

Верхняя палата парламента Франции 8 июня обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введённые Европейским союзом против России.

Данное решение было принято на вечернем заседании после четырёхчасового обсуждения, передаёт издание Европейская правда.

Всего в Сенате 348 депутатов, из них за соответствующую резолюцию проголосовали 302, против — 16. Таким образом, документ поддержало абсолютное большинство депутатов Сената. Впрочем, окончательные формулировки резолюции пока не опубликованы.

В то же время отметим, что документ носит рекомендательный характер для правительства. Решение о продлении санкций против РФ будет принято Советом ЕС в ближайшие недели.

Напомним, в апреле Нижняя палата парламента Франции — Национальная ассамблея — также проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны поддержать снятие экономических санкций, введённых против Российской Федерации.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».