Главная / Новости

 

Хроника дня

Сенкевич потребовал от Луценко уважать выбор жителей Николаева и пригрозил судом

Мэр Николаева Александр Сенкевич потребовал от Юрия Луценко уважать выбор более чем половины николаевцев, которые отдали свои голоса за него в 2015 году, а также отметил, что высказывания генерального прокурора Украины наносят удар по репутации городского головы.

Об этом Александр Сенкевич написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Накануне в Николаев с официальным визитом прибыл генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он провёл брифинг, во время которого рассказал о подробностях масштабной спецоперации по аресту криминального авторитета Михаила Титова («Мультика») и его партнёров, проведённой ранее силами спецназа СБУ, Национальной гвардии и КОРДа. При этом Луценко указал, что в Николаеве существует связь криминалитета и органов местного самоуправления. Он уже ранее подчёркивал, что городом управляет не мэр или городской совет, а криминальные структуры.

Александр Сенкевич на брифинге генпрокурора не был, так как находится в командировке в Польше. Однако ответ городского головы не заставил себя долго ждать.

«Также хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что в 2015 году Николаев определился с городским головой, сделав свой выбор без гречки и админресурса. Поэтому, я требую от Вас уважать выбор 54,9% николаевцев и с уважением относиться к должности Николаевского городского головы. Я не могу комментировать те отдельные заявления, которые Вы сегодня сделали, поскольку не понимаю, что значит "общался через посредников" или "городской голова был ширмой".

Хочу напомнить всем, и Вам, господин генеральный прокурор, что подобные громкие заявления должны быть подкреплены доказательствами, поскольку кому, как не Вам, знать всю процедуру неправомерности голословных обвинений. Кроме того, должен напомнить, что это не первая попытка обвинить меня в чём–то неправомерном. На этот раз довольно серьёзная и шумная. Вы всегда подчёркиваете, будто бы Вам безразлична политическая сила, должность, бизнес, что угодно — вы выступаете исключительно на стороне закона, хочу Вас заверить, что именно на верховенстве права настаиваю и я. Я не даю оценку работе Генерального прокурора, однако Вы с лёгкостью делаете заявления, касающиеся моей репутации. Оперируйте фактами, а оценку даст общество, а в случае нарушения закона — суд», — написал Сенкевич.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а для педалика луцика законы не писаны

Ответить 0

Новости партнёров: