Главная / Новости

Хроника дня

«Сепаратиста-прогульщика» из Николаевского облсовета сельсоветы родного района оценили на «хорошо» и «отлично»

Скандалом закончилось заседание президиума Николаевского областного совета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРа.

На завтрашней, 27 апреля, сессии Николаевского облсовета планируется рассмотреть вопрос об ответственности депутата Николая Скорого («Нова держава»). Если сперва акцент был сделан на его «сепаратистском поведении» (не уважает гимн и «бандеровский» флаг), то (с учётом того, что правоохранительные органы не установили в его поступках состава преступления) позднее акцент был сделан на игнорировании Скорым сессий и комиссий областного совета.

Под конец заседания президиума слово взяла лидер фракции «Новой державы» Татьяна Демченко. Она заявила, что за несколько минут до этого ей передали характеристики сессий и заседаний президиумов сельсоветов Березнеговатского района (по которому избирался Скорый) все оценивают его работу на «хорошо» и на «отлично». Демченко пообещала передать документы руководству облсовета для того, чтобы они были учтены при принятии решения на сессии завтра, 27 апреля.

«Скорый позор для облсовета и для Вас как для руководителя фракции! взорвался заместитель главы ОГА Виталий Киндратив. О чём разговаривать? О Скором, который не встаёт, когда играет государственный гимн?».



Успокоить замгубернатора попытался первый заместитель главы облсовета Иван Кухта, который призвал подождать решения, которое и примет завтра сессия, но без особого результата. Когда страсти немного улеглись, Демченко предложила запомнить, что депутатская работа это работа на округе, а не только посещение сессий.

«Сепаратиста–прогульщика» из Николаевского облсовета сельсоветы родного района оценили на «хорошо» и «отлично»

Первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь заявил: «Касательно того государства, портрет которого Скорый держит под подушкой, той России, на которую он молится, Советского Союза, то там, если бы он не встал под гимн, он бы теперь в лучшем случае пилил деревья на Севере. А мы сейчас обсуждаем с Вами, какой он хороший депутат. Человек, который не встал на гимн,  до свидания!». Доказательств наличия портрета Владимира Путина под подушкой Николая Скорого предоставлено не было.

Глава постоянной комиссии по законности Михаил Талпа предложил подсчитать, какое количество избирателей района подписали предоставленные Демченко обращения. «Если там 90 процентов то о чём мы говорим?» заметил Талпа. Также он напомнил о том, что первым пунктом проекта решения Скорый осуждается за неуважение к государственным символам.

«Сепаратиста–прогульщика» из Николаевского облсовета сельсоветы родного района оценили на «хорошо» и «отлично»

«Мне крайне дискомфортно находиться под одним куполом в зале с человеком, который свидомо не встаёт на гимн», заявил глава фракции «Батькивщины» Михаил Соколов.

По его мнению, за Скорого голосуют «крепостные», у которых он «за три копейки» арендует землю (отметим, что Скорый не владелец ЧП, а директор колхоза, арендующего землю у частников,  прим. ред.). Замечание Демченко, что обращения подписаны депутатами всего района, Соколов оставил без ответа, зато напомнил, что местные выборы 2015 года проходили по пропорциональной системе, в 1 многомандатном округе Николаевской области.

«Я уверен, что если бы жители узнали, что депутаты "Новой державы" не будут вставать на гимн, в других районах не дали бы за них ни одного голоса», заявил Соколов.

Закрылся президиум под перепалку Соколова и Демченко, обвинявших прошлое руководство ОГА: Соколов в том, что те сфальсифицировали выборы в пользу «Новой державы», Демченко в том, что те украли часть голосов у «Новой державы».


«Сепаратиста–прогульщика» из Николаевского облсовета сельсоветы родного района оценили на «хорошо» и «отлично»
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1