Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский «евромайдановец» вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы приступил к рассмотрению по существу дела активиста Евромайдана Сергея Ходияка, которого обвиняют в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2 2
Новости

Суд продлил арест Мефёдову и Долженкову и соберётся уже только после Нового года

21 ноября суд Николаева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей оправданным по делу 2 мая Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 4 1
Новости

В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется

29 октября Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка, который открыл стрельбу по людям 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Дело 2 мая: апелляцию отложили на месяц «по техническим причинам»

6 августа Апелляционный суд Николаевской области принял решение объявить перерыв в рассматриваемом в Николаеве деле о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
 

Сердечный приступ прервал заседание суда по делу 2 мая

На этот раз в суд явились стороны за исключением потерпевших, во время оглашения обвинительного акта у матери одного из обвиняемых случился сердечный приступ.

Суд принял решение, что при такой явке возможно зачитать обвинительный акт. Решено было огласить его в полном объёме – около 200 страниц. Прокурор Бабин приступил к оглашению акта, однако матери обвиняемого Александра А. стало плохо, суд был вынужден сделать перерыв.

 Не дождавшись скорой, адвокат Александра А. увез женщину в больницу, где медики констатировали сердечный приступ и необходимость госпитализации.

Заседание перенесли на 2 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...