Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сергеевка и Шабо не могут поделить Будакскую косу

30 марта глава Белгород-Днестровского районного совета Валерий Лобанов провёл встречу в селе Шабо с участием сельского головы Чернокульского С., депутата райсовета Кравченко С. и депутатов сельсовета.

Как сообщили в пресс-службе Белгород–Днестровского районного совета, необходимость данного мероприятия возникла в связи с тем, что жители Шабской громады возмущены тем, что Сергеевский поселковый совет провёл общественные слушания по обсуждению Генерального плана совместного с детальным планом территории пгт. Сергеевка, в котором Будакская Коса, территориально принадлежащая Шабской территориальной громаде, включена в границы посёлка Сергеевка.

Чтобы не допустить социальной напряжённости в обществе, Лобанов призвал все стороны к конструктивному диалогу и нахождению компромисса в данной ситуации, где на первом месте должны быть интересы общества, а не чьи–либо амбиции.





Сельский голова Чернокульский сообщил, что на сессии сельского совета принято решение о направлении обращения в Одесский областной совет, департамент развития инфраструктуры и жилищно–коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации, районный совет и райгосадминистрацию о необходимости изучения данного вопроса.

Кроме того, председатель Белгород–Днестровского районного совета осмотрел дорогу в с. Беленькое, на которую из районного бюджета выделено 200 тысяч гривен. По словам сельского головы, на капитальный ремонт нужно ещё 1 тысячу 300 гривен.



Председатель Белгород–Днестровского районного совета посоветовал последовать примеру предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей сёл Приморского и Николаевки, которые приняли долевое участие в ремонте дороги.

«Состояние дорог не только в районе, но и по всей стране оставляет желать лучшего уже много лет. Именно поэтому мы здесь собрались, и я надеюсь, что только совместными усилиями достигнем решения этой проблемы», — отметил Валерий Лобанов.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.