Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Кивалов пристыдил Яценюка

За проект о назначении внеочередных выборов мэра Одессы.

Сергей Кивалов прокомментировал инициативу Арсения Яценюка о проведении досрочных выборов мера в Одессе.

Как сообщает пресс-служба Сергея Кивалова, он назвал проект постановления о назначении внеочередных выборов мэра на 12 февраля 2012 года, зарегистрированный нардепом Яценюком, «недоразумением».

«Умышленно ли это было сделано, с чисто популистских соображений или по элементарному незнанию законодательства – лучше спросить у самого Яценюка, – сказал Кивалов. – А может у Арсения Петровича самого есть амбиции стать мэром Одессы? В любом случае, если бы, юрист по образованию, Яценюк был выпускником Национального университета «Одесская юридическая академия» — мне сейчас было бы стыдно».

Народный депутат считает, что Яценюк вообще не должен был регистрировать подобный документ.

«В пояснительной записке к законопроекту отмечается факт досрочного прекращения полномочий одесского городского головы. На каком основании сделан такой вывод? Никаких официальных заявлений ни Костусева, ни мэрии не было, заявления об отставке никто не видел. Как вообще можно сейчас назначать новые выборы мера Одессы?» — возмутился Сергей Кивалов.

Кроме того, Кивалов пояснил, что законом четко предусмотрено, что с ходатайством о назначении выборов в Верховную Раду имеет право обращаться исполняющий обязанности городского головы, то есть секретарь горсовета. А отнюдь не народный депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...