Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Кивалов: с новым Уставом общественность Одессы сможет влиять на городскую власть

И выносить наболевшие вопросы на сессии горсовета.

Очень важно, что в проекте Устава города Одессы прописаны процедуры, благодаря которым одесситы смогут влиять на власть не только во время предвыборных компаний, но и в межвыборный период.

Такое мнение в ходе сегодняшнего обсуждения проекта Устава в Юридической академии высказал ее почетный президент Сергей Кивалов.

По его словам, если раньше при принятии каких-либо решений, касающихся городской громады, существовал своеобразный фильтр – постоянные депутатские комиссии – то теперь благодаря новому Уставу одесситы смогут при определенных условиях (10 тысяч подписей) выносить интересующие их вопросы на сессии городского совета.

Сергей Кивалов особо подчеркнул, что Устав – это основной местный нормативный акт, сродни Конституции для страны. Он также предложил заложить в устав такие механизмы, чтобы его невозможно было менять при каждом новом политическом моменте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...