Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко предлагает ввести коммерцию в вузах

Но платные услуги не разрешать.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что сегодня в вузах надо вводить коммерцию. Об этом он сказал вчера в Донецке на пресс-конференции, передаёт «УНИАН».

«Я четко понимаю, что необходимо сегодня в вузах вводить. Действительно, там коммерцию надо вводить», - заявил Сергей Тигипко. – «Сегодня проблема для университетов - они по хозрасчетным темам получают деньги, а реально справиться или как-то демократично использовать эти деньги, они не могут. Потому что эти деньги приходят и попадают в казначейство и дальше начинаются те же процедуры, что и с государственными деньгами – те же тендеры, 45 дней и так далее. Я считаю, что вот здесь, прежде всего, надо сейчас быстро университетам развязать руки», - отметил вице-премьер.

В то же время, подчеркнул он, «все, что касается госзаказа, – там, действительно, процедуры должны быть достаточно жесткие и за этим надо следить и это надо контролировать».

Сергей Тигипко также поддержал то, что недавно был отменен приказ министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника относительно платных услуг в вузах.

«Что касается платных услуг в вузах для студентов, они не дадут большого эффекта экономического, но изжоги вызовут много, поэтому я бы точно их не вводил», - заключил вице-премьер-министр.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.