Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко прогнозирует экономический рост

«В государстве явно улучшается ситуация».

В 2011 году в Украине стоит ожидать экономического роста. Об этом вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил в интервью «5 каналу», сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы уже видим успехи экономического роста. В 2011 году стоит ожидать позитивных результатов. Мы по меньшей мере получим такой же экономический рост, как в 2010 году. Я допускаю, что он будет даже большим», – отметил правительственный чиновник.

По мнению Сергея Тигипко, в экономике Украины уже наметились позитивные тенденции.

«В государстве явно улучшается ситуация. Например, безработица: в начале 2010 года была на уровне 9,1%, а теперь составляет 8,5%. В семь раз уменьшилось количество так называемых вынужденных отпусков. Также вдвое сократилось количество людей, которые работают неполный день», - сказал он.

Комментируя результаты 2010 года, вице-премьер отметил, что этот год дал старт реальным экономическим реформам.

«Мы начали дерегуляцию, налоговую и административную реформы, подготовили новый Бюджетный кодекс, внесли предложения относительно изменений в пенсионное законодательство. Также дан старт строительной реформе и дорабатывается Таможенный кодекс», - сказал он.

Вице-премьер отметил, что сегодня ключевыми направлениями в сфере социальной политики являются реформирования пенсионной системы, трудового законодательства и системы предоставления льгот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...