Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Подозреваемый в убийстве «евромайдановца» 2 мая 2014 года показал оружие, из которого якобы стрелял

Российский журналист Семён Пегов опубликовал мини-интервью с Виталием Будько, также известным как «Боцман»: именно его обвиняют в убийстве активиста «Правого сектора» Игоря Иванова 2 мая 2014 года на перекрёстке Дерибасовской и Вице-адмирала Жукова.

Майская бойня 2 3
Новости

Троллинг в день Одесской Хатыни — возле Куликова поля звучат призывы на немецком

Представитель организации «Небайдужий народ» Альберт Кручинин пригнал свою машину к Куликовому полю и включить громкоговоритель с сообщением на немецком языке о нарушении карантина.

Майская бойня 11 1
Новости

Скорик: в Одессе нужны два одинаковых памятника жертвам 2 мая с обеих сторон

Депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик считает обе стороны трагического конфликта 2 мая 2014 года в Одессе «проукраинскими» и достойными равного увековечивания в городе.

Майская бойня 6 1
Новости

Паращенко: вопрос установки памятника жертвам 2 мая может быть поднят снова

Председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко не исключил, что местные депутаты всё-таки рассмотрят проект решения об установке в Одессе памятника погибшим в беспорядках 2 мая 2014 года жителям города.

Майская бойня 1 2
Новости

Спустя четыре года: Интерпол бросил искать бывшего главу одесской ГСЧС по делу 2 мая

Международная организация уголовной полиции (Interpol) аннулировала розыск бывшего руководителя Государственной спасательной службы в Одесской области Владимира Боделана.

Майская бойня 2
Новости

Одесский облсовет призвал президента и Генпрокуратуру расследовать события 2 мая 2014 года

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 3 марта приняли обращение к президенту и генеральному прокурору Украины с требованием провести расследование трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 6 1
Новости

Нужна правда: нардеп из Бессарабии осудил коллег за отказ создать комиссию по 2 мая

Депутат Верховной Рады Украины от юга Одесской области Антон Киссе заявил, что временная следственная комиссия (ВСК) по делу о массовых убийствах в Одессе в 2014 году обязательно должна быть создана.

Майская бойня 2 2
Новости

«Слуги народа» соберут комиссию по 2 мая — для наказания «ватников» и сепаратистов

Представители пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины намерены сформировать собственную комиссию по расследованию массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 10 2
Новости

Парубий признал, что руководил действиями «майдановцев» и полиции 2 мая 2014 года

Андрей Парубий в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады рассказал, что 2 мая 2014 года «находился в постоянном контакте» с активистами «Евромайдана» и руководством правоохранительных органов.

Майская бойня 10
Новости

7 одесских депутатов проявили безразличие к созданию следственной комиссии по 2 мая — Рада провалила проект

Верховная Рада не поддержала создание временной следственной комиссии (ВСК) для расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 6
Новости

Одесский нардеп: в Верховной Раде создаётся комиссия для расследования трагедии 2 мая

Украинские парламентские фракции подают свои кандидатуры для включения в состав временной следственной комиссии, задачей которой должно стать установление всех обстоятельств массового убийства 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

«Останавливал русскую весну в Одессе»: Парубий удивлён уголовным делам против него

Бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий удивлён, что Госбюро расследований открыло уголовное производство против него по факту кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4 3
Новости

Против Парубия открыли уголовное дело по факту событий 2 мая в Одессе

В Государственном бюро расследований (ГБР) открыли уголовное производство против спикера Верховной Рады 8-го созыва Андрея Парубия по факту массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 8 5
Новости

«Нужно вывернуть его наизнанку»: Портнов подаёт заявление на Парубия по 2 мая в Одессе

Юрист Андрей Портнов сообщил, что собирается подать в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении бывшим спикером Верховной Рады Андреем Парубием преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков и убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 13 4
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Сергей Дибров: события 2 мая должны расследовать в Генеральной прокуратуре

Члены журналистской группы по расследованию событий 2 мая в Одессе обратились к Генеральному прокурору Украины с просьбой передать расследование одесской трагедии управлению специальных расследований этого ведомства.

Об этом сообщил член группы, журналист Сергей Дибров 19 ноября в ходе пресс-конференции, отметив, что основанием для обращения является отсутствие результативности расследования.

По его мнению, если Украина не будет реагировать на доклад Международной консультативной группы Совета Европы, то ничем хорошим ни для репутации страны, ни для расследования событий это не закончится. 

«Отсутствие результатов зафиксировано Советом Европы. Сейчас имеется прямой повод и все основания, чтобы передать следствие от следственно–оперативной группы в управление специальных расследований Генпрокуратуры. Это поможет решить множество проблем. Самая главная претензия, которая была у группы (Совета Европы — прим. ред) — это то, что расследование событий, к которым есть основания предполагать причастность сотрудников милиции, проводят работники милиции», — подчёркнул Сергей Дибров.

Кроме того, группа обратила внимания на то, что подозрения выдвинуты и в отношении сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая сейчас структурно является частью МВД.

«Сам по себе этот факт ставит под вопрос целесообразность и результаты этого расследования. Управление спецрасследований прокуратуры никак не связано ни с ГСЧС, ни с нашими одесскими реалиями. Мы считаем, что действия одесских следователей должны быть прекращены. Управление спецрасследований имеет кадровый потенциал, опыт расследования больших резонансных преступлений с международным интересом к результатам расследования и с соблюдением рекомендаций, которые дала консультативная группа (имеется в виду расследование событий на «Евромайдане» в Киеве, — прим. ред.)», — отмечает Дибров.

По его мнению, СБУ на сегодняшний день вряд ли справится с таким объёмом работы, а управление спецрасследования —  может.

«Буквально каждый день затяжки расследования – это удар по репутации Украины и уменьшение шансов на то, что одесские события будут расследованы так, как должны», — подытожил журналист. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...