Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сергей Гриневецкий: все сегодняшние беды – от бескультурья

Оргкомитет Первого международного музыкального фестиваля Black Sea Music Fest провёл пресс-конференцию в клубе-ресторане «Бернардацци».

Фестиваль состоится при поддержке народного депутата Украины Сергея Гриневецкого 13, 15 и 18 июня в Большом зале филармонии. Произведения классика российской музыки Сергея Рахманинова прозвучат в исполнении Национального Одесского филармонического оркестра. Начало концертов в 19.00.  

«Убеждён, что проведение такого музыкального фестиваля способствует росту духовности и культуры, которые создавала Одесса во все времена, – высказал уверенность Сергей Гриневецкий. – Хотелось бы, чтобы он дал толчок для понимания сущности происходящего в политике, стране и мире. Любой ответственный политик обязан поддерживать культуру, как раз то, что сейчас происходит, обусловлено отсутствием духовности и культуры в должной мере».

 

Место за дирижёрским пультом 13 и 15 июня займёт художественный руководитель и главный дирижёр оркестра, народный артист Украины Хобарт Эрл, а 18 июня – народный артист России Михаил Плетнёв.

«Маэстро Хобарт Эрл поднял такую махину, которая воссоединит нашу замечательную Украину и прославит Одессу», – полагает член оргкомитета фестиваля Светлана Новикова.

В концерте, который состоится 13 июня, будут исполнены симфоническая поэма «Остров мёртвых» и фрагменты из оперы «Алеко». В концерте участвует студенческий хор ОНМА имени А.В. Неждановой, дирижёры – Галина Шпак и Валерий Регрут. Солисты – Алла Гаврилина, Виктор Мельник, Андрей Харламов, Игорь Царьков.

«Я не суеверный человек и считаю число «13» счастливым, да и пятница, 13-е, не такой кошмарный день, как многие думают, – полон оптимизма Хобарт Эрл. – Рахманинов и Одесса очень близки. Например, композитор посвятил свой знаменитый «Вокализ» певице Антонине Неждановой, родившейся в одесской Кривой Балке, её имя сейчас носит музыкальная академия».

 

Второй концерт, намеченный на 15 июня, подарит радость встречи с солистом Рустамом Мурадовым (Москва), который в 2012 году на этой же сцене стал лауреатом международного конкурса пианистов памяти Эмиля Гилельса. Прозвучат Второй концерт для фортепиано с оркестром и «Симфонические танцы».

И 18 июня завершится фестиваль Третьим концертом для фортепиано с оркестром (солист – Константин Лапшин) и Второй симфонией.

«Наш фестиваль будет демократичным, – обещает директор НОФО Иван Косяченко. – Это касается и расценок на билеты, которые остаются доступными, чтобы попасть на фестиваль могли все желающие».

 

 

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...