Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сергей Кивалов: если я пойду в мэры, то «Порто-франко» будет моим приоритетом

Народный депутат Украины, лидер «Морской партии» Сергей Кивалов выступил за реализацию проекта «Порто-франко» в Одессе.

Говоря о предстоящих выборах городского головы Одессы, политик заявил о намерении подать на сайт Президента Украины петицию в поддержку законопроекта «Об экономическом эксперименте на территории города Одесса». Документ предусматривает «более широкие возможности для местного самоуправления».

«Одесса – особый город и подход к нему должен быть особенным. На сегодняшний день – это центральный курорт и центральный порт государства. Мы должны эффективно использовать весь потенциал. «Порто–франко» даст Украине возможность развивать порт и морехозяйственный комплекс Одессы. Надо приложить максимум усилий, применить знания, которые есть у нас и использовать мировой опыт. У меня нет сомнений, что в этом случае успех гарантирован: в Одессу будут заходить в сотни раз больше судов, чем сегодня – и грузовых, и пассажирских. А это всё – поступления в бюджет города и страны», – заявил Сергей Кивалов.

Он отметил, что в случае своего выдвижения в качестве кандидата в мэры Одессы определит проект «Порто–франко» приоритетом предвыборной программы.

«Но в любом случае я приложу максимум усилий для того, чтобы Одесса получила такой статус. Любой мэр Одессы должен поддержать Порто–франко, так как это позитивно повлияет на благосостояние всех одесситов. Мы просто не имеем права потерять, не использовать то, что дано нам природой – выход к морю», – также подчеркнул нардеп.

По материалам Репортёр

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.