Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сергей Кивалов: губернатор публично сознался в уголовном преступлении

Народный депутат Сергей Кивалов заявляет, что вчера на своём подконтрольном сайте глава Одесской областной администрации Игорь Палица на всю страну сознался в уголовном преступлении.

Приводим комментарий Сергея Кивалова полностью:

«Отвечая на вопрос журналиста «Почему же Вас настойчиво связывают со скандалами вокруг НПЗ?», Палица сказал, цитирую:

«Год назад, когда я только получил назначение, ко мне пришли одни уважаемые в области люди. Они предложили, чтобы я просто закрыл глаза, когда откроют ворота и с НПЗ вывезут нефтепродукты. За это мне предложили 50% стоимости товара. Я категорически отказался».  

То есть, «уважаемые люди» пришли к Палице в кабинет, заявили о своих намерениях совершить уголовное преступление – хищение нефтепродуктов и предложили чиновнику в нём поучаствовать! Более того – совершили попытку дачи взятки в особо крупных размерах чиновнику высокого ранга. И что сделал Палица? Он «категорически отказался». И это всё? Люди оказались настолько «уважаемыми», что Палица решил скрыть от правоохранителей преступление? Фактически, он утаил от правоохранительных органов информацию о готовящемся преступлении, хотя обязан был об этом сообщить. Помнится, после того, как  Палицу назначили в Одесскую область, он заявлял, что за 100 дней победит коррупцию в регионе. Так это и есть его метод борьбы с коррупцией? Может, ему медаль дать за то, что он «категорически отказался»? А за несообщение о попытке дачи взятки для любого гражданина предусмотрена уголовная ответственность. 

Итак, можно сделать вывод, что группой лиц ему была предложена взятка в особо крупных размерах. А предложения должностному лицу материальной выгоды за совершение незаконных действий – это состав преступления. Сообщил ли Игорь Палица в правоохранительные органы об этом? Привлечены ли эти лица к уголовной ответственности? Надеюсь, мои депутатские запросы помогут найти ответ на эти важнейшие вопросы!»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.