Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сергей Кивалов: губернатор публично сознался в уголовном преступлении

Народный депутат Сергей Кивалов заявляет, что вчера на своём подконтрольном сайте глава Одесской областной администрации Игорь Палица на всю страну сознался в уголовном преступлении.

Приводим комментарий Сергея Кивалова полностью:

«Отвечая на вопрос журналиста «Почему же Вас настойчиво связывают со скандалами вокруг НПЗ?», Палица сказал, цитирую:

«Год назад, когда я только получил назначение, ко мне пришли одни уважаемые в области люди. Они предложили, чтобы я просто закрыл глаза, когда откроют ворота и с НПЗ вывезут нефтепродукты. За это мне предложили 50% стоимости товара. Я категорически отказался».  

То есть, «уважаемые люди» пришли к Палице в кабинет, заявили о своих намерениях совершить уголовное преступление – хищение нефтепродуктов и предложили чиновнику в нём поучаствовать! Более того – совершили попытку дачи взятки в особо крупных размерах чиновнику высокого ранга. И что сделал Палица? Он «категорически отказался». И это всё? Люди оказались настолько «уважаемыми», что Палица решил скрыть от правоохранителей преступление? Фактически, он утаил от правоохранительных органов информацию о готовящемся преступлении, хотя обязан был об этом сообщить. Помнится, после того, как  Палицу назначили в Одесскую область, он заявлял, что за 100 дней победит коррупцию в регионе. Так это и есть его метод борьбы с коррупцией? Может, ему медаль дать за то, что он «категорически отказался»? А за несообщение о попытке дачи взятки для любого гражданина предусмотрена уголовная ответственность. 

Итак, можно сделать вывод, что группой лиц ему была предложена взятка в особо крупных размерах. А предложения должностному лицу материальной выгоды за совершение незаконных действий – это состав преступления. Сообщил ли Игорь Палица в правоохранительные органы об этом? Привлечены ли эти лица к уголовной ответственности? Надеюсь, мои депутатские запросы помогут найти ответ на эти важнейшие вопросы!»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1