Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Кивалов: мы не дадим отобрать землю ЧМП у одесситов

Народный депутат, президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов заявил, что первая в Украине церковно-приходская общеобразовательная школа будет построена там, где и планировалось, – на территории бывшей Межрейсовой базы моряков.

Сергей Кивалов отметил, что для него оказался неожиданным комментарий некоторых сотрудников Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» относительно строительства школы.

«Несколько лет коллектив Национального университета «Одесская юридическая академия» и я лично боролись за то, чтобы эту прекрасную территорию в курортной зоне города не растащили по кускам под застройку элитными домами или увеселительными заведениями, – рассказывает депутат. – Никому дела не было до того, чтобы спасти эту территорию. Ведь деньги для многих чиновников, как выяснилось, важнее интересов людей. И мне как одесситу просто стало обидно. Я тогда сразу заявил: территория бывшей Межрейсовой базы моряков будет принадлежать одесситам».


 

Сергей Кивалов сообщает, что ОНЮА законно взяла в аренду земельный участок бывшей Межрейсовой базы моряков, получила все разрешительные документы и приступила к строительству церковно-приходской общеобразовательной школы.

«Что же здесь осудительного? То, что мы спасаем одесскую землю от дерибана и заботимся о будущем наших детей? Или, может, развитие образования, культуры и духовности больше не актуально для украинцев? А, может, отдельным лицам нужен очередной конфликт? В любом случае, я скажу одно: большинство одесситов поддержали идею строительства церковно-приходской школы. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарственные письма в адрес руководства Национального университета «Одесская юридическая академия», результаты социологический исследований и отдельные комментарии одесситов по телевидению», – отмечает народный депутат.

Он также добавил, что как председатель комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия готов всячески помогать возрождать Черноморское морское пароходство.

10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...