Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили о задержании «майдановцев»: я не давал такого распоряжения

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал задержание активистов «Автомайдана» и Правого сектора в Одессе, а также слухи о том, что к этому якобы имеет прямое отношение народный депутат Сергей Кивалов, конфликтующий с «майдановцами».

Новости Одессы

Саакашвили: я всегда мечтал сыграть в теннис на корте Кивалова

Сегодня, 31 августа, председатель Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили в очередной раз наведался на закрытый пляж. На этот раз целью стал «замок Гарри Поттера», собственником которого многие называют Сергея Кивалова.

5
Новости Одессы

Золотой диван, мраморные полы и рыцарские доспехи: обстановка «Замка Гарри Поттера»

После штурма того, что называется «спорткомплексом Международного гуманитарного университета» на 9-й станции Большого Фонтана, а одесситам более известно как «Замок Гарри Поттера» Сергея Кивалова, в соцсетях публикуют фото обстановки роскошного особняка.

20

Хроника дня

Сергей Кивалов: некие Резвушкин и Гордиенко – примитивные одесские уголовники

Народный депутат Украины, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» («ОНЮА») и Международного гуманитарного университета (МГУ) Сергей Кивалов намерен добиваться наказания «примитивных одесских уголовников», недавно незаконно проникших в резиденцию МГУ в Одессе.

Соответствующее заявление нардеп–юрист обнародовал в Facebook.

«Буду добиваться, чтобы «беспредельщики», совершившие уголовное преступление на территории Дома приёмов МГУ, ответили по всей строгости закона. Примитивные одесские уголовники, некие Резвушкин и Гордиенко, заявивший, что всю ночь «отмечал» с друзьями это преступление, должны предстать перед судом», – подчеркнул Сергей Кивалов.

По его словам, доказательств преступной деятельности Резвушкина и Гордиенко – предостаточно.

«Тем более, что тракторист, протаранивший забор и содержащийся сейчас под домашним арестом, сказал в суде, что нанял его Резвушкин. Я сделаю всё, чтобы это преступление без наказания не осталось», – заявил Сергей Кивалов.

«Не могу сказать, что я рад «визиту».  А кто, скажите, рад непрошенным гостям? Вместе с тем, отношусь философски. Большинству одесских семей знакомы эти переживания: когда в трамвае вытащили кошелёк, в тёмном подъезде подкараулил грабитель или через забор пролезли воры. Неприятные переживания. Но такова жизнь, а правонарушители – были, есть и будут всегда. Не было бы их – ненужным бы стало право, и мы, правоведы, не имели бы работы», – также написал нардеп.

По его словам, «хуже то, что одно беззаконие порождает другое»: «В воскресенье одни люди в балаклавах врываются в дом, в понедельник другие люди в балаклавах бросают гранату в ребят-военнослужащих срочной службы – Царствие Небесное безвременно погибшим».

Сергей Кивалов также пролил свет на историю своего портрета, найденного и сфотографированного в резиденции МГУ «непрошенными гостями»: «Это портрет кисти Никаса Сафронова. Мне он дорог, потому что Никас – человек не только исключительного таланта, но и большой души, он любит Украину и украинцев, насколько я знаю, построил дом на Полтавщине... Так вот, я прошу приглядеться к портрету повнимательнее. Это портрет не Наполеона, не Цезаря, а Одессита. Это не императорская лента, а памятная, и вот что на ней написано: «Почётный гражданин города Одессы», то есть Одессит. Именно так. Ведь я одессит, и этим горжусь, чего никогда не скрывал. Ну а касательно знаков отличия на пиджаке – это уже видение художника, хотя изображены действительно полученные мной Государственные награды Украины и награды Православной Церкви».

 

 

 



2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.