Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Кивалов: оппозиция заинтересована в том, чтобы в языках был полный хаос

Народный депутат Украины, одессит Сергей Кивалов выразил уверенность в том, что законопроект о языковой политике будет принят в целом.

«Я рад, что в Верховной Раде большинство депутатов – а таких сегодня было 234 – думают не о политиканстве, а о пользе для своих соотечественников. Мы приняли в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики» именно для того, чтобы навести порядок в «языковом вопросе», - цитирует нардепа, автора проекта его пресс-служба.

По его мнению, оппозиция заинтересована в том, чтобы в «языках был полный хаос, чтобы был бардак в стране вообще».

«Я заявляю, что мы им не дадим и дальше использовать проблемы наших граждан в своих политических интересах. В Украине люди будут говорить на том языке, который считают родным», - подытожил он.

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого являются регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

Ранее директор Украинского филиала Института стран СНГ, политолог Владимир Корнилов выразило мнение о том, что закон может быть отменён после принятия.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...