Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сергей Кивалов представил горожанам План спасения Одессы

План спасения Одессы представил сегодня жителям города лидер Украинской морской партии, кандидат в мэры Сергей Кивалов.

Центральное место в этом документе занимает социально–экономический блок, и особое внимание уделено людям старшего поколения.

«Мы предлагаем реальные механизмы защиты людей в условиях нарастающего кризиса: муниципальная надбавка из городского бюджета в размере 50% пожилым людям с минимальной пенсией», — сообщил Сергей Кивалов.

Кроме того, планируется создание сети муниципальных аптек, где лекарства первой необходимости будут стоить в два раза меньше, чем в остальных аптеках.

План выхода города из кризиса, как подчеркнул Сергей Кивалов, — это конкретная программа, включающая строительство социальных объектов (по одной новой школе и одному детскому саду уже в первый год работы), создание сети социальных кафе с бесплатными обедами для неимущих, освещение дворов и частного сектора, что позволит снизить преступность и повысить комфорт горожан. Это также скорая юридическая помощь, позволяющая в экстренных случаях вызвать юриста на дом. Это и столь необходимое строительство недорогого муниципального жилья, которое должно решить вопрос отселения из ветхих и аварийных домов.

«Одессит должен быть хозяином в своем доме, а не рабом ЖЭКа. В каждом доме должен быть создан ОСМД и домовые советы. Это позволит жителям самим решать, на какие проблемы своего дома следует потратить полученную квартплату. Дома должны быть обеспечены тепловыми счетчиками и счетчиками горячей воды, что позволит людям платить за тепло в 3-4 раза меньше», – уверен Сергей Кивалов.

План предполагает и введение моратория на высотное строительство в центре города: ремонт и реконструкция в Одессе должны проводиться только с сохранением исторического облика зданий.

Кроме того, одним из важнейших пунктов плана является возвращение Одессе порто–франко — свободной экономической зоны, что позволит создавать 10 тысяч рабочих мест ежегодно.

6
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.