Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Кивалов прокомментировал зверское убийство харьковского судьи

Жестокое убийство семьи харьковского судьи Владимира Трофимова выглядит как вызов, уверен нардеп-одессит Сергей Кивалов.

«Что и кому хотели сказать преступники, отрезав и забрав с собой головы жертв? Кому бы этот вызов ни был брошен, какой бы в итоге не оказалась причина этого резонансного преступления (думаю, она будет установлена в ближайшее время), оно обязательно должно быть раскрыто. Я знаю, что на его раскрытие брошены лучшие силы и МВД, и прокуратуры, и СБУ», – сказал он.


Сергей Кивалов отметил, что пока непонятно, связана эта трагедия с судейской деятельностью Трофимова или убийство совершили именно в профессиональный праздник судей для того, чтобы увести внимание от истинной причины преступления.

«Сегодня однозначно можно сказать одно: это преступление может заставить задуматься любого судью в Украине: а стоит ли выносить законный приговор, если он получается строгим? А не чревато ли правосудие трагическими последствиями лично для судьи и его близких?» – добавил народный депутат.

По его мнению, эта трагедия должна подтолкнуть законодателей к пересмотру законов о защите работников суда. Сейчас судьям разрешают носить огнестрельное оружие только временно, по заявлению судьи о том, что ему угрожает опасность, но отомстить судье за его принципиальную позицию могут и после отставки.

Кроме того, Сергей Кивалов считает, что надо усилить гарантии неприкосновенности судей, чтобы судья был более защищённым – и социально, и физически.

Напомним, 15 декабря были найдены обезглавленными судья Фрунзенского райсуда Харькова Владимир Трофимов, его жена, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына.

21 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...