Главная / Новости

 

Хроника дня

Сергей Подгайный: мэрия не гарантирует сохранность дома Руссова

Одесская мэрия не может гарантировать сохранность многострадального памятника архитектуры – дома Руссова.

Об этом в ходе брифинга заявил вице-мэр Одессы Сергей Подгайный, передаёт издание «Новостник».

«Здание находится в сугубо аварийном состоянии. На сегодняшний день готовится проект на градсовет. После его утверждения будет определён заказчик, который будет готов восстановить здание, – пояснил Подгайный. – Градсовет состоится в январе, и на объект претендуют три заказчика».

Дом Руссова находится на реконструкции с 2004 года. Примечательно, что с тех пор здание горело уже четыре раза. Наибольший ущерб зданию огонь нанёс в 2009 году - тогда была полностью уничтожена крыша и два верхних этажа дома. По информации МЧС, причиной пожара был поджог, так как источники возгорания были обнаружены сразу в трёх местах.

Кроме того, 11 октября текущего года дом Руссова горел дважды за один день. Тогда в МЧС сообщили, что первый пожар возник в подвале дома из-за  возгорания мусора, а второй пожар – из-за замыкания проводки.

Вице-мэр Одессы Александр Орлов сообщал ранее, что владельцем 95% квартир в доме Руссова является бизнесмен Руслан Тарпан, который выдвинул муниципалитету ультиматум: или его проекты реконструкции, или никаких.

Предложенный Тарпаном проект реконструкции здания

Но городская власть не намерена идти на поводу у Тарпана - против его проектов реконструкции выступил мэр Одессы Алексей Костусев.

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...