Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесса: дом Руссова взят под круглосуточную охрану

По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова, 10 октября сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» начали круглосуточно охранять памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» на улице Садовой, 21.

Дом Руссова 1
Новости

Тарпан: пожар в доме Руссова — спланированный акт по окончательному уничтожению здания

Компания «Инкор-групп» считает, что пожар в доме Руссова, случившийся 30 сентября, — это спланированный акт по окончательному уничтожению здания.

Дом Руссова 3
Новости

Труханов пообещал взять дом Руссова под охрану и вплотную заняться восстановлением здания

Уже на следующей неделе дом Руссова возьмут под охрану сотрудники службы муниципальной безопасности, которые предотвратят проникновение в дом лиц без определённого места жительства и вообще любых посторонних.

Дом Руссова 1 2
Новости

Восстановление дома Руссова: аптека Гаевского, гостиница и никакого торгового центра

22 сентября члены консультативного совета по вопросам планирования территории Одессы обсудили дальнейшую судьбу памятника архитектуры «Дом Руссова» на улице Садовой.

Дом Руссова 1 11
Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Дом Руссова 1 3
 

Сергей Подгайный: мэрия не гарантирует сохранность дома Руссова

Одесская мэрия не может гарантировать сохранность многострадального памятника архитектуры – дома Руссова.

Об этом в ходе брифинга заявил вице-мэр Одессы Сергей Подгайный, передаёт издание «Новостник».

«Здание находится в сугубо аварийном состоянии. На сегодняшний день готовится проект на градсовет. После его утверждения будет определён заказчик, который будет готов восстановить здание, – пояснил Подгайный. – Градсовет состоится в январе, и на объект претендуют три заказчика».

Дом Руссова находится на реконструкции с 2004 года. Примечательно, что с тех пор здание горело уже четыре раза. Наибольший ущерб зданию огонь нанёс в 2009 году - тогда была полностью уничтожена крыша и два верхних этажа дома. По информации МЧС, причиной пожара был поджог, так как источники возгорания были обнаружены сразу в трёх местах.

Кроме того, 11 октября текущего года дом Руссова горел дважды за один день. Тогда в МЧС сообщили, что первый пожар возник в подвале дома из-за  возгорания мусора, а второй пожар – из-за замыкания проводки.

Вице-мэр Одессы Александр Орлов сообщал ранее, что владельцем 95% квартир в доме Руссова является бизнесмен Руслан Тарпан, который выдвинул муниципалитету ультиматум: или его проекты реконструкции, или никаких.

Предложенный Тарпаном проект реконструкции здания

Но городская власть не намерена идти на поводу у Тарпана - против его проектов реконструкции выступил мэр Одессы Алексей Костусев.

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...