Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Сергей Подгайный: набережная у дельфинария должна принадлежать одесситам

Специальная комиссия во главе с вице-мэром Сергеем Подгайным обсудила технические и имущественные вопросы, связанные с использованием территории берегозащитных сооружений рядом с дельфинарием «Немо».

«В первую очередь наша задача - не допустить нарушения каких-либо норм украинского законодательства. Кроме того, такие территории не могут находиться в частных руках. Ведь это зона отдыха, и она должна принадлежать одесситам. Мы должны быть уверены, что свободный проход и комфортное пользование набережной доступно абсолютно всем», подчеркнул Сергей Подгайный.


Работа комиссии была продлена, а о своём окончательном решении её члены сообщат после рассмотрения всех вопросов.

В составе комиссии работают представители управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета, управления архитектуры и градостроительства, управления земельных ресурсов, управления экологии и развития рекреационных зон, специалисты юридического департамента и представители департамента коммунальной собственности.

Напомним, по решению Приморского районного суда Одессы пятеро соучредителей одесской фирмы «Нерум», имеющей дельфинарии в Одессе, Донецке, Харькове, Минске и Ереване, получили право собственности на земельный участок в районе планируемой набережной на пляже «Ланжерон».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...